Родился в 1949 году, на Алтае. В четырнадцать лет в газете «Новости целины» опубликовал свой первый рассказ. В 1966 году вместе с семьей уехал в Донбасс, на родину отца и матери. Там, в городе Славянске, познакомился с интересными, талантливыми людьми, которые поддержали мои литературные опыты.
После окончания средней школы работал на заводе, служил в армии, а в 1971 году поступил в Литературный институт имени А. М. Горького, где пять лет занимался в творческом семинаре Бориса Васильевича Бедного – замечательного писателя и педагога.
В Ленинград приехал в 1976 году и более десяти лет работал в детском всесоюзном журнале «Костер», был редактором отдела прозы, затем ответственным секретарем. Все это время писал рассказы для детей, очерки, печатался в журналах и коллективных сборниках. Первые две книги вышли в конце восьмидесятых годов, в московских издательствах «Малыш» и «Молодая гвардия».
В девяностые годы возглавлял журнал «Барышня», работал в различных петербургских издательствах – «Лик», «Светлячок», «Царское Село». В последние годы писал исторические повести-биографии для детей, выходившие в московском издательстве «Белый город».
БИБЛИОГРАФИЯ
Звезда Улугбека. М., «Малыш», 1989
Ее звали Мария. М., «Молодая Гвардия», 1989
Венецианский странник. М., «Белый город», 2004
Государь всея Руси. М., «Белый город», 2005
Русь и Орда. М., «Белый город», 2006 г.
Гражданин Небесного Отечества. М., «Белый город», 2006
Екатерининский орел. М., «Белый город», 2008
Лермонтов, М., «Белый город», 2009
Кутузов. М., «Белый город», 2009
За царя и отечество, М., «Белый город», 2009
Царь-звездочет, М., «Белый город», 2010