Прокудин Николай Николаевич

000

Родился 7 августа 1961 года в городе Ленинск-Кузнецкий, Кемеровской области. С 1979 года в Советской армии. В 1980-84 годах учился в Свердловском Высшем военно-политическом танково-артиллерийском училище, затем служба в Туркестанском военном округе. В июле 1985 года прибыл в Демократическую Республику Афганистан и два года участвовал в боевых действиях, награжден двумя орденами «Красная Звезда», медалями. Пенсионер Министерства обороны, майор запаса.

С конца 90-х годов начал заниматься литературой. Первые книги вышли в 2002-2003 г. в издательстве «Сентябрь» (СПб) : романы «Романтик» и «Звездопад». Автор 12 книг и нескольких сотен публикаций в газете «Сертолово и окрестности». Организатор нескольких просветительских акций по библиотекам и школам Ленинградской области в 2005-2009г.: «Литературный десант», «Литературное путешествие», «Литературный марафон». В настоящее время проживает с семьей в городе Сертолово, Ленинградской области.
Член Союза писателей Санкт-Петербурга с мая 2004 года. Член Международной Ассоциации писателей баталистов и маринистов (2003). Лауреат литературной премии имени Н.В.Гоголя 2004 года (в номинации «Тарас Бульба») которая присуждается в рамках Международной книжной ярмарки «Невский Форум» (Санкт-Петербург), лауреат регионального конкурса «Спасибо тебе, солдат» (2007 г).проводимого под эгидой общероссийской общественной организации «Боевое братство», лауреат благотворительного движения «Золотой пеликан» (2008). С декабря 2008 года председатель секции прозы и заместитель председателя Союза писателей СПб.

Библиография:

Трилогия о войне в Афганистане: «Постарайся вернуться живым» («Романтик», «Звездопад», «Конвейер смерти»), «Рейдовый Батальон», «Район десантирования»;

Приключенческая трилогия: «Одиссея полковника Строгонова» («Остров Амазонок», «Пиратские войны», «Сокровища флибустьеров»);

Роман «Гусарские страсти»;

Цикл сказок: «Кругосветное путешествие Юляшки-Потеряшки» («Потеряшка находит друзей», «Счастье Потеряшки»);

Пьеса «Проклятие сокровища Шерхана»;

Повесть-антиутопия «Второе китайское нашествие» и др. произведения.