Родился 5 марта 1952 года в д.Вязикиничи Лодейнопольского района Ленинградской обл.
Жил в деревне да 10 лет, затем шесть лет в рабочем поселке Горный на Кольском полуострове. После окончания школы работал слесарем, затем окончил Ленинградское высшее военно- политическое училище войск ПВО, служил в армии офицером.
В 1975 году уволился в запас и поступил в ин-т им. И.Е. Репина ( Академия художеств).
С 1980 года по настоящее время работаю в Государственном Эрмитаже в должности хранителя живописи стран восточной Европы. Кандидат искусствоведения, доцент.
Автор многих статей по проблемам искусства и литературы в различных изданиях, а также монографий « Леонардо да Винчи или богословие в красках » ( СПб., 2000 г.), « О скрытых сюжетах и смыслах в европейском изобразительном искусстве» (СПб., 2011).
Автор пяти поэтических книг, сборника рассказов, повести и романа ( издан на литовском языке: «Pavogtas romanas “, Kaunas, 2006). Стихи пишет с 12 лет, публиковался в журналах « Звезда» ( 1982), « Аврора» ( 1987), « Кириллица», « Всерусскiй соборъ», «Новая Немига» и др.
Член СП России с 2002 года, член общества православных писателей, совета Собора православной интеллигенции, учредитель и ответственный секретарь журнала «Всерусскiй соборъ», координатор творческого объединения «Православный Эрмитаж», редактор-составитель международного литературно-художественного альманаха «Петербургские строфы».
Лауреат международной литературно-педагогической премии «Добрая лира» (2008г.).