Зима в Лукоморье

13 декабря. Предпоследняя в этом году встреча. Приятно видеть новеньких – ещё двое – поэзия и впрямь жива.

Начали с Тютчева и Фета. 5-го одному исполнилось бы 214 лет, другому – 197. Почитали стихи, поговорили о судьбах. Как влияло и влияет одно на другое. И как-то естественно от классики перешли в сегодня. Точнее, во вчера – трое из присутствующих были накануне в Доме писателя на секции поэзии Союза писателей России. Два замечательных и разных современника – Борис Краснов и Игорь Лазунин. Формат статьи не позволяет останавливаться на их творчестве, а жаль. Есть, на чём поучиться, есть от чего получить удовольствие.

Опять-таки вернулись к предыдущему занятию, где познакомились со стихами Григория Хубулавы, с которым и было связано «домашнее задание». Написать о бумаге и карандаше. Ещётема: о лени и скуке. Конечно, послушали стихи, написанные по вдохновению. Обсудили и это – без критики не обходимся, как всегда доброжелательной и конструктивной. Вспомнили грамматику, ответственность перед русским языком, друг другом, читателем и собой, в конечном счёте. Послушали ещё стихи Хубулавы.

Познакомились со вторым изданием Антологии «Поэты Первой мировой войны», поговорили и о стихах, и о биографиях авторов, и о самом и здании.

Познакомились с рублеными рифмами Николая Михина.

Договорились к предновогодней встрече написать красивые тосты. А в завершение уже традиционно послушали нашу «штатную» сказочницу Татьяну Шиленкову. Перед уходом – общая фотография в родной библиотеке.

Балашов Михаил Павлович - поэт - родился 06.08.1948 в Уфе. Ряд стихов переведен на китайский язык. Основные публикации: Последняя четверть луны, 1999, СПб; Бикфордов шнур, 2004, СПб. Член ЛИТО «Путь на моря» им. Вс. Азарова. Член Международной писательской ассоциации баталистов и маринистов. Член литературной мастерской Юрия Шестакова. Руководитель философского дискуссионно-поэтического клуба "Кафедра". Руководитель поэтического клуба Курортного района "Лукоморье".