Итоги международного конкурса «Слава Победителям – дети говорят»

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОВМЕСТНЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

РОССИЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – СЕРБИЯ, ШИД, 25

для детей и молодёжи, под лозунгами

 «СЛАВА ПОБЕДИТЕЛЯМ – ДЕТИ ГОВОРЯТ» САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 25

«МИР БЕЗ ВОЙНЫ – ГОВОРЯТ ДЕТИ» ШИД 25

ЗАКОНЧЕН 09.05.2025 г.

Организаторы

ПЕТРОВСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК И ИСКУССТВА

КЛУБ КАВАЛЕРОВ ОРДЕНА АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

АССОЦИАЦИЯ СЕРБСКО-РУССКОЙ ДРУЖБЫ «ШИД»

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОЮЗ АССОЦИАЦИЙ БОЙЦОВ НАРОДНО ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ ВОЙНЫ ШИД

благодарят всех участников и учителей, которые помогали в реализации проекта.

 

Для организации и проведения этого конкурса был создан организационный комитет в составе:

Организационный комитет Русская часть:

Председатель – Воронцов Алексей Васильевич, Президент ПАНИ

Волков Сергей Денисович, академик ПАНИ

Кобяко Валерий Степанович

Милан Тешич, исполнительный директор проекта, действующий член во всех трёх организациях

и Сербская часть:

Мичо Джукич, Президент Административного совета сербо-российской Ассоциации дружбы Шид

Цветко Ракич, Президент Муниципального совета СУБ НОР –а Шид.

Члены экспертного жюри работали автономно и независимо от возможности влияния на их мнение, и поэтому имена членов жюри не объявляются.

 

Проведён Международный совместный литературный конкурс Россия– Сербия, для детей и молодежи.

Сегодня вашему вниманию, представляем информации и итоги проведенного Международного совместного литературного конкурса Россия, Санкт- Петербург – Сербия, Шид 25, для детей и молодежи, под лозунгом:

«Слава Победителям – дети говорят» Санкт-Петербург 25,

а также «Мир без войны – дети говорят» Шид 25.

Прежде чем сообщить итоги самого конкурса, хотим пояснить, почему Петровская Академия наук и искусств (Санкт – Петербург), Клуб кавалеров ордена Александра Невского (Санкт-Петербург), Союз писателей России Санкт — Петербургское отделение, Ассоциация сербской – русской дружбы «Шид», Муниципальная организация «Союз ассоциаций бойцов народно — освободительной войны Шид», второй год подряд проводят подобные литературные конкурсы, посвящённые значимым историческим событиям в России и Сербии.

В этом году, конкурс был приурочен к 80 – годовщине Победы советского народа над немецко – фашистскими войсками, 09. 05. 1945 года, а также и постоянных активностей на сохранении русского и сербского языков, института семьи и развитию патриотизма.

В двадцатом веке на долю России выпало множество испытаний, не стал исключением и двадцать первый век. 24 февраля 2022 года Россия начала специальную военную операцию по защите жителей Донбасса (Украина) от террора, насилия и убийства со стороны укро нацистов фашистского режима Украины. И сразу выяснилось, что не каждый любит свою Родину, не все молодые люди готовы выполнять свой гражданский долг по защите своего Отечества. Удивлены? Когда у человека нет моральных ориентиров и нравственных ценностей, он скатывается в пропасть. А в этой пропасти, условно говоря, его поджидают импортированные грехи капитализма.

Мы не говорим, что все такие, нет. Но мы, люди, сильно зависим от обстоятельств. Поставь такого человека перед выбором – либо совесть и скромный образ жизни, либо коррупция и жизнь по-западному, на широкую ногу, — и он сделает так, как ему навязчиво рассказали с экрана телевизора, телефона, компьютера или обложки журнала. Сегодня крайне важным является воспитание детей и молодёжи. Если у человека формируется в молодые годы неправильные нравственные ценности, то изменить их в зрелом возрасте практически не возможно. И нам стал понятен клич бойцов ВДВ  « Если не мы, то кто кроме нас!»

Среди нас педагоги высшей школы, люди, умудрённые опытом жизни, историки, обществоведы, политологи, профессионалы своего дела и научных знаний.

История нас учит

Историю просто необходимо знать по причине того, что это единственная возможность извлекать уроки из прошлого. Это значит не совершать тех ошибок, которые зачастую приводят к трагическим последствиям для последующих поколений. Для принятия верных решений требуется широкий кругозор. И получить его, бесспорно, можно, только изучая историю.

Но на пути интересующегося историей своей Родины сегодня есть множество подводных камней. Различные « благодетели» нашей страны (наподобие того же Сороса или финансируемых Западом НКО) навыпускали учебников по истории, в которых битве под Сталинградом посвящены скудные абзацы, зато высадке « союзников» в Нормандии – целые главы.

Для чего это делается? История показала, что уничтожить Россию можно, только стерев историческую память нашего народа. Сегодня мы наблюдаем опасные плоды этого квазиисторического посева – выросло целое поколение так называемых хипстеров, которым глубоко безразлична история собственной страны, зато куда важнее поскорее уехать жить за рубеж.

Россия – это не просто самая большая страна. Россия – это уникальная многонациональная цивилизация. Поэтому в широком плане понятие русскости является даже не национальным, а цивилизационным. И на примере многих веков российской истории, её территориального роста мы можем видеть, как Россия принимала в себя всё новые и новые народы, бережно сохраняла их этнос и культуру, и в то же время приумножая богатство принятых в русскую семью народов общерусскими культурными кодами. В отличие от западных стран, которые всегда порабощали и зачищали в прямом и переносном смысле, свои колонии. Наблюдая за некоторыми « детьми эпохи 1990 –х», иногда бывает непросто найти отличия между молодым иностранцем и гражданином нашей страны. Ведь знания о России находятся на схожем уровне.

Русский народ был всегда государство образующим. С нас всегда брали пример. Знали, на кого можно равняться. На кого можно положиться в трудной ситуации. Однако пелена уничижительных мифов о собственной стране затмила сознание многих в 20 веке. И это сильно повлияло на судьбу нашей страны. Поэтому в условиях непрекращающейся информационной агрессии по отношению к России мы должны как никогда дорожить своей Историей, Верой и Культурой.

Мы обязаны знать и уважать наше прошлое, наши победы и успехи, брать пример с предков, передавать память о них из поколения в поколение. И вот тогда каждый будет гордиться тем, что он русский. Тогда каждый человек, основываясь на примерах истории собственной страны, сможет ясно ответить, почему быть русским почётно. Мир, в котором мы живём сегодня, является непосредственным продолжением мира вчерашнего.

Мы должны не просто оглядываться назад, чтобы знать, что ждёт нас впереди. НАМ необходимо просеять песок истории нашей страны сквозь собственные пальцы. Отделить факты от вымысла, зёрна от плевел. Если таковой ещё нет, возвести внутри своего сознания систему ценностей и взглядов, основывающихся на тысячелетней истории нашей страны. Настроить призму внутреннего зрения так, чтобы видеть причины всего того, что происходит вокруг. И тогда информационная безопасность, прежде всего нас самих будет обеспечена. А вместе с тем — наших родных, близких, всех россиян.

Результатом наших активностей должно стать предложение, чтобы 9 мая 1945 года был наш исторический-патриотический код, мотто для развития патриотизма, за которым стоит 30 миллионов жертв, и никто не забыть, ничего не забыто. Не даст нашим англосаксонским врагам заслуги за освобождение целой Европы од нацизма нынче обесценивать и присваивать, а нашу историю перекраивать. Широкая русская душа прощать умеет, но никогда забывать.

Это наш долг миллионам патриотов, павших за победу.

Проф. Д-р Милан Тешич / Milan Tesic

ИТОГИ Конкурса

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ 10-го МЕЖДУНАРОДНОГО СОВМЕСТНОГО ЛИТЕРАТУРНОГО КОНКУРСА РОССИЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – СЕРБИЯ, г. ШИД 25, для детей и молодёжи, под эгидой
«СЛАВА ПОБЕДИТЕЛЯМ – ДЕТИ ГОВОРЯТ» САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 25
«МИР БЕЗ ВОЙНИ – ГОВОРЯТ ДЕТИ» г.ШИД 25

Экспертное жюри русской части Международного совместного литературного Конкурса Россия, Санкт-Петербург — Сербия, Шид 25, для детей и молодёжи, именованного от организатора
Петровская Академия наук и искусств,
Клуб кавалеров ордена Александра Невского,
Союз писателей России Санкт-Петербургское отделение,
в составе:
— проф. русского языка и литературы,
— наставник русского языка, Д-р. исторических наук,
— наставник русского языка, писатель и историк,
— психолог, социальный педагог, поэтесса,
— кандидат лингвистики, поэтесса – писатель,

пересмотрел детские труды и принёс решение.

Из принятых 44 труда, 41 оценены, 2 не вернулись с запроса на поправки, один труд не прошёл проверку на плагиат и применение ИИ.

Результаты для группу 10 – 15 лет:

“Главного глазами не увидишь. Зорко одно только сердце. А. С. Экзюпери

Стихотворения

1. Подлужный Максим Витальевич, (13 лет) ученик 7 кл.
ГБОУ ЛНР «Луганская гимназия № 60 имени 200 – летия г.Луганска»
Письмо Солдату

2. Рябошапка Анна (13 лет) ученица 7 кл. ГБОУ CШ № 65 Г.О.Мариуполь

Надежды луч
3. Ткаченко Валерия (12 лет) ученица 6 кл, ГБОУ CШ № 65 Г.О.Мариуполь
Павшим в боях, но живым…

Проза

1. Сильченко Анастасия, (13 лет) ученица 7 кл. ГБОУ ЛНР «Краснодонская средняя школа №24 имени Героя Советского Союза И.В. Туркенича»
80-летие Великой Победы

2. Фатеева Ярославна Андреевна (13 лет) ученица 7 кл. Средняя общеобразовательная школа ГБОУ СОШ 546 Санкт-Петербург
Сердца волонтеров

3. Новикова Александра, (11 лет) ученица 4 кл Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение Долматовская основная общеобразовательная школа № 16, Владимирская область, Александровский район, д.Следнево

Мой друг – Маленький принц

3. Талышинская Ругайя, (12 лет) ученица 5 кл ДДЮТ Всеволожского района на базе МОБУ «СОШ «Бугровский ЦО № 2»
Красота души

80 лет победы — проза

1.Хрястолов Николай Юрьевич (13 лет) кадет 7 Б кл ГБОУ СОШ № 145 Калининского района Санкт-Петербурга

Подвигу солдатских матерей во имя Победы посвящается…

2. Хрястолов Вячеслав Юрьевич (10) кадет 3 Б кл ГБОУ СОШ № 145 Калининского района Санкт-Петербурга

Мужеством твоим горжусь – Ленинград!

3. Ризванович Дарья Александровна (13 лет) ученица 7 кл ГБОУ средняя школа № 298 Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Горжусь ГЕРОЯМИ моей семьи

Блокада Ленинграда – проза

1.Хрястолов Николай Юрьевич (13 лет) кадет 7 Б кл ГБОУ СОШ № 145 Калининского района Санкт-Петербурга

Ленинградские женщины – Ваш подвиг бессмертен!

Результаты для группу 15 – 19 лет:

“Честь не отнимается, ее только можно потерять.”, А.П. Чехов
Стихотворения

1. Макаренко Полина Николаевна, (15 лет) ученица Колледж ФГБОУ ВО «ЛГАКИ имени М. Матусовского». Луганск
Береги честь свою!

2.Денисенко Алина Александровна, (15 лет) Колледж Академии Матусовского Луганск, Луганская Народная Республика, РФ,
Мы русские, и с нами честь!
3.Юрченко София Андреевна, (18лет) ученица 11 кл ГБОУ школы No 630
Приморского района Санкт-Петербурга
ЧЕСТЬ НЕ ОТНИМАЕТСЯ

“Кто не слышит песню, услышит бурю .”, Б. Милькович
Стихотворение
2.Настобурский Всеволод Александрович (16 лет) ученик 9 кл ГБОУ школы № 630 Приморского района Санкт-Петербурга
Песня

Стихотворение — 80 лет победы

2. Нечаева Элина Сергеевна (17 лет) ученица 11 кл Государственное бюджетное образовательное учреждение ЛНР «Гимназия № 60 имени 200-летия города Луганска»

Память
“Честь не отнимается, ее только можно потерять.”, А.П. Чехов
Проза

1.Парамонова Надежда,(17 лет) ученица 10 кл ГОУ ЛНР «Краснодонская средняя школа № 24 имени Героя Советского Союза И.В. Туркенича»
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ ВОЙНЫ
2. Стельмашова Мария Максимовна (17 лет) ученица 10 кл ГБОУ школы No 630 Приморского района Санкт-Петербурга
СОХРАНИТЬ ЧЕСТЬ ЦЕНОЙ ЖИЗНИ

3. Калеева Ангелина Евгеньевна, (17 лет), ученица 11-го кл Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 24 города Новочеркасска Ростовской области
ПИСЬМО ВЫПУСКНИКУ БУДУЩЕГО

3. Савинцева Алиса Олеговна, (18) Ученица 11 кл ГБОУ школы No 630 Приморского района Санкт-Петербурга
ЧЕСТЬ НЕ ОТНИМАЕТСЯ

3. Сурикова Александра (16 лет) ученица 9 кл ДДЮТ Всеволожского района на базе МОБУ «СОШ «Бугровский ЦО № 2»
Внутренний компас – честь

3. Огородник Арина Сергеевна, (17 лет) студентка 2-ого курса ГБОУ СПО ЛНР «Краснодонский промышленно-экономический колледж»,
Честь, завоеванная в огне

“Кто не слышит песню, услышит бурю.”, Б. Милькович

1.Афанасьева София Олеговна (16 лет.) ученица 11 кл ГБОУ ЛНР «Краснодонская средняя школа №24 имени Героя Советского Союза И.В. Туркенича»
ГРОЗНО ГРЯНУЛА ВОЙНА

2.Гладышева Анастасия Андреевна, (17) ученица 11-ого кл ГБОУ ЛНР «Краснодонская средняя школа №24 имени Героя Советского Союза И.В. Туркенича»

ПЕСНЬ О МАЛЬЧИКАХ, КОТОРЫЕ СТАЛИ ГЕРОЯМИ

3. Передерий Мария Евгеньевна, (16 лет) ученица 10-ого кл ГБОУ ЛНР «Луганская гимназия № 60 имени 200 – летия г.Луганска»
Очень часто она приходит ко мне…

“Чем больше сила, тем страшнее ее использование.”, Ф.М. Достоевский

Проза

1.Самохвалова Светлана Олеговна (16 лет) ученица 10-го кл Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 24 города Новочеркасска Ростовской области

«МЕЧ ВМЕСТО МЯЧА
(Сказка о современном солдате)

2.Фёдоров Арсений Игоревич, (17 лет) ученик 10 кл ГБОУ школы No 630 Приморского района Санкт-Петербурга
БРАТСТВО НАРОДОВ-СТРАШНАЯ СИЛА ПРОТИВ ВРАГА

3.Дяченко Степан Иванович, (16 лет) ученик 10-го кл ГБОУ ЛНР «Луганской гимназии №60 имени 200-лкетия города Луганска»
Безумие, которое может возникнуть от неограниченной силы

3. Залунина Мария Дмитриевна,(16 лет) ученица Колледж Академии Матусовского Луганская Народная Республика, РФ,
Чем властвует человек?

80 лет победы — Проза

1. Волобуев Роман Андреевич (15 лет) кадет ФГКОУ «Санкт-Петербургский кадетский военный корпус имени князя Александра Невского»
ИСТОРИЯ МОЕЙ СЕМЬИ В ИСТОРИИ СТРАНЫ. ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА.

2.Тимошенко Данил Егорович, (18 лет) студент 1 курса ГБОУ СПО ЛНР «Краснодонский промышленно-экономический колледж»,Краснодон

Дорога в бессмертие

Генеральный победитель международного совместного литературного Конкурса
«СЛАВА ПОБЕДИТЕЛЯМ – ДЕТИ ГОВОРЯТЬ» 25

Хрястолов Николай Юрьевич
(13 лет) кадет 7 Б кл ГБОУ СОШ № 145 Калининского района Санкт-Петербурга

Награждённые получают признания
— за первое место ПЛАКЕТКА 9. МАЙ
— за второе место Диплом
— за трете место Диплом
И прикладные подарки,
Генеральный победитель получает кубок, а все остальные дипломы за участие и грамоте.

Исполнительный директор проекта
Милан Тешич

Санкт-Петербург, 9. Мая 2025г.


ДИПЛОМЫ УЧАСТИЯ

1. Талышинская Захра (16 лет) ученица 9 кл ДДЮТ Всеволожского района на базе МОБУ «СОШ «Бугровский ЦО № 2» Ленинградская область, Россия

2. Шишлов Тимофей Алексеевич, (15 лет) ученик 8 кл Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа № 24 города Новочеркасска Ростовской области

3. Кузьмина София Витальевна, (16 лет) ученица 11-го кл ГБОУ ЛНР «Краснодонская средняя школа №24 имени Героя Советского Союза И.В. Туркенича», Краснодон

4. Булдакова Мария, (15 лет) ученица 9-го кл ДДЮТ Всеволожского района на базе МОБУ «СОШ «Бугровский ЦО № 2»
5. Нечаев Дмитрий, (12 лет) ученик 5- кл ГБОУ ЛНР «Краснодонская средняя школа № 24 имени Героя Советского Союза И.В. Туркенича» Краснодон

6. Игонова Мария,(13 лет) ученица 7 кл ГБОУ ЛНР «Краснодонская средняя школа № 24 имени Героя Советского Союза И.В. Туркенича» Краснодон

7. Глазкова Аделина, (16 лет) ученица 10-го кл ГБОУ ЛНР «Краснодонская средняя школа № 24 имени Героя Советского Союза И.В. Туркенича» Краснодон

8. Ковалёва Анна, (17 лет) ученица 10-го кл ГБОУ ЛНР «Краснодонская средняя школа № 24 имени Героя Советского Союза И.В. Туркенича» Краснодон

9. Базарова Полина, (12 лет) ученица 5-го кл ГБОУ ЛНР «Краснодонская средняя школа № 24 имени Героя Советского Союза И.В. Туркенича» Краснодон

10. Никончук Егор Олегович, (12 лет) ученик ГБОУ ЛНР «Желтянская средняя школа» село Желтое, Славяносербский район, ЛНР,

11. ЈОВАНА ПЕТРОВИЋ, ученица Хемијско-медицинске школе из Вршца;

12. ДУЊА ДЕДИЋ, , ученица Гимназије „Сава Шумановић“ из Шида
13. ДУШИЦА ПРИБИЧЕВИЋ, , ученица Гимназије „Сава Шумановић“ из Шида
14. ЈОВАНА МИЉКОВИЋ, , ученица Гимназије „Сава Шумановић“ из Шида
15. ЈОВАНА ТРИФУНОВИЋ, , ученица Гимназије „Сава Шумановић“ из Шида
16. НИНА СТАНОЈЕВИЋ, , ученица Гимназије „Сава Шумановић“ из Шида
17. ОГЊЕН ВЕТЕХА, , ученик Гимназије „Сава Шумановић“ из Шида
18. САЊА КОСАНОВИЋ, , ученица Гимназије „Сава Шумановић“ из Шида
19. УНА ШЕРЕМЕТ, , ученица Гимназије „Сава Шумановић“ из Шида
20. ВАЊА БАЦИЋ, , ученица Гимназије „Сава Шумановић“ из Шида
21. ВИКТОР УВАЛИЋ, , ученик Гимназије „Сава Шумановић“ из Шида
22. ЖЕЉАНА ЂУКИЋ, ученица Хемијско – медицинске школе из Вршца
23. АНАСТАСИЈА СТЕВАНОВИЋ, ученица Хемијско – медицинске школе из Вршца
24. АНДРЕЈ СТЕФАНОВ, ученик Хемијско – медицинске школе из Вршца
25. АНЂЕЛА КОВАЧ, ученица Хемијско – медицинске школе из Вршца
26. МИЛАН МАСТИЛО, ученик ЈУ ОШ „Србија“ из Пала, Републике Српска;
27. ДУЊА РАДОСАВЉЕВИЋ, ученица ОШ „Свети Сава“ из Племетине;
28. ВАЊА МИЛЕКИЋ, ученица ОШ „Вук Караџић# из Адашеваца-истурено одељење у Вашици;
29. МАРГИТА АРСИЋ, ученица ОШ „Краљ Милутин“ из Грачанице;
30. ТИЈАНА ВУКСАНОВИЋ, ученица ОШ „Свети Сава“ из Племетине;
31. ЈОВАНА МИШЧЕВИЋ, ученица ОШ „Вук Караџић“ из Адашеваца-ИО Вашица;
32. КАТАРИНА СТАНИШИЋ, ученица ОШ „Вук Караџић“ из Адашеваца-ИО Вашица;
33. КРИСТИЈАН СТОЈАНОВ, ученик Гимназије Босилеград из Босилеграда;
34. МАША АРСОВ, ученица Гимназије Босилеград из Босилеграда;
35. МИХАЈЛО МИТРОВ, ученик Гимназије Босилеград из Босилеграда;
36. ЛАНА ЂУРИЋ, ученица Хемијско – медицинске школе из Вршца
37. ЛЕНА НИКОЛИЋ, ученица Дванаесте београдске гимназије из Београда;
38. МАРКО ВЕРБУНКИЋ, ученик ОШ „Хајдук Вељко“ из Корбова – ИО Ртково;
39. МАША ТРОШИЋ, ученица Дванаесте београдске гимназије из Београда;
40. МИЛИЦА ЂАЧАНИН, ученица ОШ „Вук Караџић“ из Адашеваца-ИО Вашица;
41. МИЛИЦА ТОМИЋ, ученица Хемијско – медицинске школе из Вршца
42. МИНА АНЂЕЛИЋ, ученица Хемијско – медицинске школе из Вршца
43. АНАСТАСИЈА ДЕДИЈЕР из Шида;
44. САЊА ТАПАЛАГА, ученица Хемијско – медицинске школе из Вршца
45. ДУЊА ЧОБАНОВИЋ, ученица Гимназије „Сава Шумановић“ из Шида;
46. ХЕЛЕНА ШЋЕРБА, ученица Хемијско – медицинске школе из Вршца
47. СТАША ВИШЊИЋ, ученица Хемијско – медицинске школе из Вршца
48. ДАВИД БРОЗИЧЕВИЋ, ученик СШ „Кнез Александар Карађорђевић“ из Крагујевца

Грамоты для менторов-участников организации

1. Тунина Лада Сергеевна, учитель русского языка и литературы, специалист высшей квалификационной категории
ДДЮТ Всеволожского района на базе МОБУ «СОШ «Бугровский ЦО № 2» Ленинградская область, Россия

2. Денисенко Светлана Викторовна, учитель русского языка и литературы Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа № 24 города Новочеркасска Ростовской области

3. Дзюба Вероника Анатольевна, учитель русского языка и литературы ГБОУ ЛНР «Краснодонская средняя школа №24 имени Героя Советского Союза И.В. Туркенича», Краснодон

4. Гонтарева Людмила Геннадиевна, учитель русского языка и литературы ГБОУ ЛНР «Краснодонская средняя школа № 24 имени Героя Советского Союза И.В. Туркенича» Краснодон

5. Демченко Вита Викторовна, учитель русского языка и литературы ГБОУ ЛНР «Краснодонская средняя школа № 24 имени Героя Советского Союза И.В. Туркенича» Краснодон

6. Шмырев Иван Викторович, воспитатель, ФГКОУ «Санкт-Петербургский кадетский военный корпус имени князя Александра Невского» Рота 5, Санкт- Петербург

7. Димитренко Антонина Александровна, ментор — учитель английского языка, ГБОУ средняя школа № 298 Фрунзенского района Санкт-Петербурга

8. Корнилова Ольга Викторовна, Председатель правления РОО Петербургские кадеты, ментор участников и организатор, Санкт- Петербург,

9. Зараменских Татьяна Семёновна, педагог ГБОУ школы No 630 Приморского района Санкт-Петербурга

10. Королёва Полина Юрьевна, учитель русского языка и литературы Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 24 города Новочеркасска Ростовской области

11. Судас Светлана Леонидовна, педагог-ментор ГБОУ школы No 630 Приморского района Санкт-Петербурга

12. Семенова Анна Владимировна, учитель начальных классов – руководитель проекта, ГБОУ СОШ № 145 Калининского района Санкт-Петербурга.

13. Парамонов Олег Ильич, командир роты кадет – подполковник, руководитель проекта, ГБОУ СОШ № 145 Калининского района Санкт-Петербурга.

14. Зараменских Татьяна Семёновна, педагог-ментор ГБОУ школы No 630 Приморского района Санкт-Петербурга

15. Варченко Елизавета Алексеевна, ментор- консультант ученицы ФАТЕЕВЕ ЯРОСЛАВНЕ АНДРЕЕВНЕ из ГБОУ СОШ 546 Санкт-Петербург

16. Волошин Геннадий Петрович, учитель ГБОУ CШ № 65 Г.О.Мариуполь

17. Сафонова Елена Владимировна, преподаватель истории ГБОУ СПО ЛНР «Краснодонский промышленно-экономический колледж» Краснодон

18. Демченко Вита Викторовна, учитель русского языка и литературы-ментор, ГБОУ ЛНР «Краснодонская средняя школа №24 имени Героя Советского Союза И.В. Туркенича» Краснодон

19. Степаненко Л. А., творческий наставник, ГБОУ ЛНР «Луганская гимназия № 60 имени 200 – летия г.Луганска», Луганск

20. Стоянович, Светислав Живанович, профессор математики, ГБОУ ЛНР «Луганская гимназия № 60 имени 200 – летия г.Луганска»,

21. Чизмар Валентина, Д-р. философических наук, руководитель, Ассоциация науки, культуры и информаций «Византина» Новый Сад

22. Опсеница Дйордйе, сотрудник по организации, Ассоциация науки, культуры и информаций «Византина» Новый Сад

23. Пищур Светлана Александровна, педагог – ментор, ГБОУ школы № 630 Приморского района Санкт-Петербурга

24. Настобурская Ольга Викторовна, педагог – ментор, ГБОУ школы № 630 Приморского района Санкт-Петербурга

25. Кондратенко Виталина Анатольевна, преподаватель — ментор Колледж ФГБОУ ВО «ЛГАКИ имени М. Матусовского». Луганск

26.Волынская Ольга Михайловна, руководитель Колледж Академии Матусовского Луганская Народная Республика, РФ

27.Соколенко Елена Александровна, учитель русского языка и литературы, Государственное бюджетное образовательное учреждение ЛНР «Гимназия № 60 имени 200-летия города Луганска»

28Людмила Егоровна Иващенко, директор ГБОУ школы № 630 Приморского района Санкт-Петербурга

29. Смирнова Зинаида Анатольевна, учитель русского языка – ментор, ГБОУ ЛНР «Желтянская средняя школа» село Желтое, Славяносербский район, ЛНР,

30. Мартынова Виктория Евгеньевна, учитель начальных классов МБОУ
Долматовская основная общеобразовательная школа № 16 Владимирская область, Александровский район, д.Следнево

31. Любовь Корсакова, ответственный педагог, МБОУ средняя общеобразовательная школа № 24 города Новочеркасска Ростовской области
32. Нађа Бранков – Хемијско-медицинска школа – Вршац
33. Марија Караџић — Грађевинско-саобраћајна школа у Приштини-Грачаници
34. Гордана Павловић – Гимназија „Сава Шумановић“ – Шид
35. Верица Вукић – ОШ „Филип Вишњић“ – Моровић
36. Милица Брезо — ЈУ ОШ ,,Србија“ – Пале
37. Горана Пепелчевић, професорица српког језика и књижевности
38. Александра Јевтић – ОШ „Краљ Милутин“ – Грачаница
39. Мира Симеуновић – професорица руског језика, самостални педагошки саветник — Дванаеста београдска гимназија -Београд
40. Тијана Живић – ОШ „Стојан Новаковић“ – Блаце
41. Немања Јанковић – ОШ „Душан Радовић“ – Ниш
42. Снежана Матић – ОШ „Сремски фронт“ – Шид
43. Данијел Стојнев – Гимназија Босилеград – Босилеград
44. Андријана Ђорђевић – ОШ „Краљ Милутина – Грачаница
45. Снежана Шолкотовић – ОШ „Хајдук Вељко“ – Корбово – ИО Ртково
46. Милица Ивић – ТШ „Никола Тесла„ – Шид
47. Бранкица Рац – Гимназија „Сава Шумановић“ – Шид
48. Катарина Којић – ССШ „Кнез Александар Карађорђевић“ – Крагујевац
49. Емилија Попов Прерадовић – Карловачка гимназија-Сремски Карловци
50. Невена Митровић — Грађевинско-саобраћајна школа у Приштини-Грачаници
51. Ана Зоговић – СОЦ „Иванка Гајић“ – Нови Београд


Исполнительный директор проекта
Милан Тешич