
23 января 2025 г состоялась презентация книги А.И.Умнова-Денисова «Древние свидетельства о «Приникании».
Книга является продолжением и началом доказательной базы о том, что на реке Рассета (сейчас это Калужская область) с 9-го века до 15 в. существовало родоверческое капище, занимавшееся сбором исторических изысканий. Сведения заносились на деревянные дощечки. Затем выбивались на стелах. Это явление известно под неправильным переводом «Велесова книга».
Новый перевод получил название «Никатита-Приникание». Материал базируется на текстах керамических фресок, найденных в городе Герасса (Иордания). Выясняется, что в Иордании существовала русская метрополия. Возглавлял её епископ Феодор Ростовский. На фресках есть сообщение, что он принимал участие в создании т.н. спросовика, под общим названием «Никатита», что и переводится, как «Приникание». Это сведения о служении в 15-14 вв. до новой эры по призыву Критского царя Миноса, также о служении проторуссов на Балканах, упоминается древняя столица Балкан — город «Пелла». Все эти сведения епископа и другие имеются на дощечках. Удалось отыскать в летописях описание жизнедеятельности и самого епископа. Выясняется, что он был поборником двоеверия, т.е.принимал и христианство, и родоверие, в просторечии «язычество». Покровительствовал ему князь Андрей Боголюбский, также стоящий на позиции двоеверия. За своё «вольнодумство» епископ Федор был убит, за казнью стоял Киев. В ответ Боголюбский разгромил Киев. В скором времени,пав жертвой заговора, убит был и князь.В книге приводятся материалы о «спросовике» на Рассете и из золотых пластинок из Румынии, так же из берестяных грамот.
Фрагмент из книги:
Мы дадим истинное прочтение и понимание вопроса.
ФРЕСКА
ТРАНСЛИТЕНЦИЯ
1.ЧЛОЧ…ДИКАИ ОТ СТОЧСОФО ЧТОЧ ПИОИ МЕНОС..
2.ИФР…МА : ФЕОДОТ РОСОЧ ТОСОИ КОФЕИНХ РЧСОИ..
3.ТО Т(А)РО ДРОМОТОЧ (Н)ИОМ ОТИЧМО ИПРО СН ГОРИАИ
4.ЕСТ…ОТНС П РОСДЕ ЗЕТАИ ПАИТОТИТ НКААНИ
5.Б Ф(с)ЕТЕИМ НИОСА ПЕЛЛАИ О ЧХРДЕ КАТНСИ ИДИ КТС
ПЕРЕВОД
1.Главу , даков сплотившихся, щиточами взял Минос..
2…Я феодорРосич вытёсывал Кафтора (остр.Крит) речи.
3.То тары (этруски, расены), дромиды, нам отечество Днепровцы, сыны Гора.
4.Есть в отечестве на Россете (реке) создание-спросовик « Никатита» (Приникание)
5.Феста(города) служители, Пеллы (города), на Шахидов воинский стан ходили на державу.
Задавались и частные вопросы, например, почему я (Умнов-Денисов) умею читать древние эпиграфические материалы, а другим они не даются. Ответ: потому что их пытаются читать в оцифрованном современном письменном поле. А древние русы оцифровки боялись, как чёрт ладана, и даже одно и тоже слово стоящие рядом, старались передать по-разному. Такая градация могла достигать до 50 вариантов.
Задан вопрос: Если река Рассета, приток реки Жиздра, это в древности земля вятичей. Зачем туда лез Илья Муромец? Ответ вроде бы прост: «громить поганых», но не совсем. Собиранием древнего фольклора Руси занимались и до государственного переворота 1917г. И вот что интересно, в былинах упоминается не только камень, на какой наехал Илья Муромец, но и дощечки с «подрезами», т.е. «резами». С двадцатых годов 20-го века упоминается только камень. Прочесть же письмо Илья Муромец не может, поскольку письмо не оцифровано, а надо найти истинный смысл. Итак,имеем камень, дощечки, письмо вариабельное даёт разночтение. Добавим, что пишется древняя история. Значит найдётся и тот кому это, как говорится, серпом… Стало быть, Муромец – наймит по уничтожению древней истории. Почему я так считаю? Читайте книги!