Поэзия и проза – заодно!

29 ноября в Доме писателя прошла необычная творческая встреча. Объединились в одну реку два литературных потока: вечер журнала поэзии «Окно» и семинар молодого прозаика и драматурга. Повод радостный: вышел в свет новый выпуск альманаха «Петербургская литература».

Идейный вдохновитель и редактор-составитель альманаха Анатолий Козлов рассказал о том, как создавался сборник, под одной обложкой которого представлены и поэты, и прозаики, и драматурги, и критики Санкт-Петербургского отделения СПР. Своими впечатлениями от сборника поделились Ирина Титаренко, Андрей Горьковчанин, Леонид Фарфель, Наталья Апрельская, Анна Гройсс, Арина Арсеньева.

Разговор о прозе плавно перешел к поэзии. Александр Товберг рассказал о журнале «Пять стихий», что выпускается в Горловке. В новом выпуске журнала опубликовано интервью с Маргаритой Токажевской и её стихи. Почитал Александр и свои стихотворения, полные боли и тревоги за родную землю, за судьбы соотечественников. Леонид Шелудько поддержал патриотическую тему: «Быть русским – быть за всё в ответе…» 

Ирина Титаренко поделилась стихами о любви к родному краю, к русской речи; «речка Березайка» особенно тронула слушателей. Ольга Нефёдова-Грунтова ярко прочитала несколько стихотворений, среди которых были и акростихи. Наталья Апрельская поведала о «деревушке с названием Клённо». Сергей Грибков вспомнил о замечательной поэтессе Юлии Друниной, в мае этого года исполнилось сто лет со дня её рождения. Сергей прочел посвящение поэтессе. А Леонид Фарфель прочел посвящение всем писателям: «Писатель – рассказчик историй, // Художник, рисующий мир».

Также в этот вечер прозвучали строки Ильи Брагина, Сергея Дьякова, Игоря Константинова, Евгения Макарова, Адамура Джинджория.

Спасибо всем участникам и слушателям!

 

Арина Арсеньева, поэт, член Союза писателей России.