
ОБЩЕРОССИЙСКОЙ
ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ
им. В.К. Арсеньева
1.1ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ «ДАЛЬНИЙ ВОСТОК» ИМ. В.К. АРСЕНЬЕВА УЧРЕЖДЕНА НКО «ФОНД РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ИНИЦИАТИВ».
1.1.1УЧРЕДИТЕЛЬ ПРЕМИИ ОРГАНИЗУЕТ ПРИСУЖДЕНИЕ ПРЕМИИ И НЕСЕТ ВСЕ РАСХОДЫ, СВЯЗАННЫЕ С ВЫПЛАТОЙ ДЕНЕЖНОЙ ЧАСТИ ПРЕМИИ, ИЗГОТОВЛЕНИЕМ НАГРАДНЫХ КОМПЛЕКТОВ, ИХ ТОРЖЕСТВЕННЫМ ВРУЧЕНИЕМ И ОРГАНИЗАЦИЕЙ РАБОТЫ ОРГАНОВ ПРЕМИИ.
1.2ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ УЧРЕЖДЕНА С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ И КАЧЕСТВА ЗНАНИЙ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ И МИРА ОБ ЭФФЕКТИВНОМ РАЗВИТИИ И НОВОЙ ЖИЗНИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА, КАК ТЕРРИТОРИИ ПРИОРИТЕТНОГО РАЗВИТИЯ XXI ВЕКА, ЧЕРЕЗ ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ ТВОРЧЕСТВА СОВРЕМЕННЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА.
1.3ПРЕМИЯ ПРИСУЖДАЕТСЯ ЕЖЕГОДНО. ОБЪЯВЛЕНИЕ ОБ ОЧЕРЕДНОМ ПРИСУЖДЕНИИ ПРЕМИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ УЧРЕДИТЕЛЕМ ПРЕМИИ ЧЕРЕЗ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ. В ОБЪЯВЛЕНИИ УКАЗЫВАЮТСЯ ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ВЫДВИЖЕНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ, КРИТЕРИИ И ПОРЯДОК ОЦЕНКИ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, РАЗМЕР И ФОРМА НАГРАДЫ, ПОРЯДОК И СРОКИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ЛАУРЕАТОВ ПРЕМИИ.
1.4НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ ВЫДВИГАЮТСЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, НАПИСАННЫЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ АВТОРАМИ ИЛИ ИНОСТРАННЫМИ АВТОРАМИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НА ТЕМУ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА.
1.5НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ МОГУТ БЫТЬ ВЫДВИНУТЫ РОМАНЫ, ПОВЕСТИ, СБОРНИКИ ПОВЕСТЕЙ И/ИЛИ РАССКАЗОВ, А ТАКЖЕ ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ПРОЗА И МЕМУАРЫ.
1.6ОГРАНИЧЕНИЙ ДЛЯ АВТОРОВ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ПО ВОЗРАСТУ, ГРАЖДАНСТВУ, МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА И МЕСТУ ОПУБЛИКОВАНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ НЕ УСТАНОВЛЕНО.
1.7ПРЕМИЯ ПРИСУЖДАЕТСЯ ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ВПЕРВЫЕ ОПУБЛИКОВАННЫЕ В ПЕРИОД, УКАЗАННЫЙ В П. 3.4. НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ.
1.8КОЛИЧЕСТВО НОМИНАЦИЙ, РАЗМЕР ИХ ДЕНЕЖНОЙ ЧАСТИ, РАЗМЕР ПРЕМИАЛЬНОГО ФОНДА И АДРЕС ДЛЯ ПРИЕМА РУКОПИСЕЙ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ УЧРЕДИТЕЛЕМ ПРЕМИИ ЕЖЕГОДНО И ОГЛАШАЮТСЯ ДО НАЧАЛА ПРИЕМА ПРОИЗВЕДЕНИЙ. ПРИЗОВОЙ ФОНД ПРЕМИИ ФОРМИРУЕТСЯ ИЗ СРЕДСТВ УЧРЕДИТЕЛЯ, И МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕН ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ СОУЧРЕДИТЕЛЯМИ ПРЕМИИ.
1.9ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИИ ПУБЛИКУЕТСЯ В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ И НА ИНТЕРНЕТ-САЙТЕ ПРЕМИИ.
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ — ВЫСШИЙ РАБОЧИЙ ОРГАН ПРЕМИИ.
СЕКРЕТАРИАТ — РАБОЧИЙ ОРГАН, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЙ ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРИСУЖДЕНИЮ ПРЕМИИ.
СОВЕТ ЭКСПЕРТОВ — ФОРМИРУЕМАЯ СОВЕТОМ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ГРУППА ЭКСПЕРТОВ, ФОРМИРУЮЩАЯ ДЛИННЫЙ СПИСОК ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, ПРОШЕДШИХ ОТБОР СЕКРЕТАРИАТА ПРЕМИИ.
МАЛОЕ ЖЮРИ ПРЕМИИ — ФОРМИРУЕМАЯ СОВЕТОМ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ГРУППА ЭКСПЕРТОВ, ФОРМИРУЮЩАЯ КОРОТКИЙ СПИСОК ИЗ ЧИСЛА ПРОИЗВЕДЕНИЙ, ВОШЕДШИХ В ДЛИННЫЙ СПИСОК.
БОЛЬШОЕ ЖЮРИ ПРЕМИИ — ФОРМИРУЕМАЯ СОВЕТОМ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ГРУППА ЭКСПЕРТОВ, ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ ЛАУРЕАТОВ ПРЕМИИ ИЗ ЧИСЛА ПРОИЗВЕДЕНИЙ, ВОШЕДШИХ В СПИСОК ФИНАЛИСТОВ.
ДЛИННЫЙ СПИСОК — ФОРМИРУЕМЫЙ СОВЕТОМ ЭКСПЕРТОВ ПРЕМИИ СПИСОК ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, ПРОШЕДШИХ ОТБОР СЕКРЕТАРИАТА ПРЕМИИ.
КОРОТКИЙ СПИСОК — ФОРМИРУЕМЫЙ МАЛЫМ ЖЮРИ ПРЕМИИ СПИСОК ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, ВОШЕДШИХ В ДЛИННЫЙ СПИСОК ПРЕМИИ. ПЕРЕДАЕТСЯ БОЛЬШОМУ ЖЮРИ ПРЕМИИ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ И ВЫБОРА ЛАУРЕАТОВ ПРЕМИИ.
ПРЕМИАЛЬНЫЙ СЕЗОН — ПЕРИОД СО ДНЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРЕМИИ ДО ДНЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ ИТОГОВ ГОЛОСОВАНИЯ.
СОУЧРЕДИТЕЛЬ ПРЕМИИ — ЮРИДИЧЕСКОЕ ИЛИ ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО, ПРЕДОСТАВИВШЕЕ ФИНАНСОВЫЕ СРЕДСТВА НА ФОРМИРОВАНИЕ ДЕНЕЖНОЙ ЧАСТИ ПРЕМИИ.
3.1
ПРАВОМ ВЫДВИЖЕНИЯ НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ ОПУБЛИКОВАННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ ОБЛАДАЮТ НОМИНАТОРЫ:
А) КНИЖНЫЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА;
Б) СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ;
В) ТВОРЧЕСКИЕ СОЮЗЫ ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ;
Г) РУКОВОДИТЕЛИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ;
Д) АППАРАТ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ – ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ;
Е) ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ;
Ж) ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРЕМИИ.
3.2РУКОПИСИ НЕОПУБЛИКОВАННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, А ТАКЖЕ ВЫДВИНУТЫЕ АВТОРАМИ, К РАССМОТРЕНИЮ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. РУКОПИСИ ОПУБЛИКОВАННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ (КОПИИ, ЭКЗЕМПЛЯРЫ ОПУБЛИКОВАННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, КНИГИ, ЖУРНАЛЫ И ИНОЕ) НЕ ИСПРАВЛЯЮТСЯ И НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ.
3.3КАЖДЫЙ НОМИНАТОР ИМЕЕТ ПРАВО ВЫДВИНУТЬ НЕ БОЛЕЕ ПЯТИ ПРОИЗВЕДЕНИЙ В ТЕЧЕНИЕ ПРЕМИАЛЬНОГО СЕЗОНА.
3.4НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ МОГУТ ВЫДВИГАТЬСЯ ПЕРВЫЕ ИЗДАНИЯ ЛИТЕРАТУРНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ (КНИЖНЫЕ, А ТАКЖЕ ОПУБЛИКОВАННЫЕ В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ЭЛЕКТРОННЫЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЛИТЕРАТУРНЫХ ЖУРНАЛАХ И АЛЬМАНАХАХ), ПОДПИСАННЫЕ В ПЕЧАТЬ В ПЕРИОД С 1 ЯНВАРЯ ПО 31 ДЕКАБРЯ ГОДА, ПРЕДШЕСТВУЮЩЕГО ГОДУ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ.
3.5ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ПОДПИСАННЫЕ В ПЕЧАТЬ В БОЛЕЕ РАННИЕ ПЕРИОДЫ И НЕ ВЫДВИНУТЫЕ НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ В ПРЕДЫДУЩЕМ ПРЕМИАЛЬНОМ СЕЗОНЕ, МОГУТ БЫТЬ ВЫДВИНУТЫ НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ В ТЕКУЩЕМ ПРЕМИАЛЬНОМ СЕЗОНЕ, В СЛУЧАЕ ИХ ОДОБРЕНИЯ СОВЕТОМ ЭКСПЕРТОВ ПРЕМИИ.
3.5.1ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ СОВЕТОМ ЭКСПЕРТОВ ПРЕМИИ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, ПОДПИСАННЫХ В ПЕЧАТЬ В БОЛЕЕ РАННИЕ ПЕРИОДЫ И НЕ ВЫДВИНУТЫЕ НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ В ПРЕДЫДУЩЕМ ПРЕМИАЛЬНОМ СЕЗОНЕ, НОМИНАТОРУ НЕОБХОДИМО ПРИСЛАТЬ В СЕКРЕТАРИАТ ПРЕМИИ INFO@PREMIYA-ARSENIEVA.RU ПИСЬМО НА ОФИЦИАЛЬНОМ БЛАНКЕ ОРГАНИЗАЦИИ С ПРОСЬБОЙ РАССМОТРЕТЬ ДАННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
3.5.2АВТОРУ ПРОИЗВЕДЕНИЯ НЕОБХОДИМО ПОДАТЬ ЗАЯВКУ ЧЕРЕЗ СПЕЦИАЛЬНУЮ ФОРМУ НА САЙТЕ ПРЕМИИ.
3.5.3ДАННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ВКЛЮЧАЮТСЯ В СПИСОК ПРОИЗВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЕМЫЙ СЕКРЕТАРИАТОМ ПРЕМИИ С ПОМЕТКОЙ «ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ СОВЕТОМ ЭКСПЕРТОВ».
3.5.4ПРИ РАССМОТРЕНИИ СОВЕТОМ ЭКСПЕРТОВ СПИСКА ПРОИЗВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЕННОГО СЕКРЕТАРИАТОМ ПРЕМИИ, ЧЛЕНЫ СОВЕТА ЭКСПЕРТОВ ПРЕМИИ МОГУТ ОСТАВИТЬ ПРИМЕЧАНИЕ «ВКЛЮЧИТЬ В ДЛИННЫЙ СПИСОК ПРИ ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ БАЛЛОВ».
3.5.5В СЛУЧАЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ ТРЕХ И БОЛЕЕ ДАННЫХ ПРИМЕЧАНИЙ И ПРИ УСЛОВИИ НАБОРА ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА БАЛЛОВ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ В ДЛИННЫЙ СПИСОК.
3.6ПРОИЗВЕДЕНИЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫДВИНУТО НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ ПОВТОРНО.
3.7ОДИН АВТОР МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕН ЛЮБЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ПРОИЗВЕДЕНИЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ НАПИСАННЫМ В СОАВТОРСТВЕ), ЕСЛИ ДАТА ИХ ПУБЛИКАЦИИ СООТВЕТСТВУЕТ УСЛОВИЯМ, УКАЗАННЫМ В П. 3.4 НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ. ДИЛОГИИ, ТРИЛОГИИ И Т.Д. РАССМАТРИВАЮТСЯ КАК ОДНО ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПРИ УСЛОВИИ ИХ ЗАВЕРШЕННОСТИ, ОБЩНОСТИ ГЕРОЕВ И ПРЕЕМСТВЕННОСТИ СЮЖЕТНЫХ ЛИНИЙ. ЗА ДАТУ ОПУБЛИКОВАНИЯ ДИЛОГИИ, ТРИЛОГИИ И Т.Д. ПРИНИМАЕТСЯ ДАТА ВЫХОДА В СВЕТ ЗАВЕРШАЮЩЕГО ТОМА.
3.8ЕСЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, НАПИСАННОЕ В СОАВТОРСТВЕ, СТАНОВИТСЯ ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ, ПРИЧИТАЮЩЕЕСЯ ДЕНЕЖНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ДЕЛИТСЯ МЕЖДУ СОАВТОРАМИ В РАВНЫХ ДОЛЯХ.
3.9В СЛУЧАЕ ВЫДВИЖЕНИЯ СБОРНИКА ПОВЕСТЕЙ И/ИЛИ РАССКАЗОВ, СОСТОЯЩЕГО КАК ИЗ НЕ ПУБЛИКОВАВШИХСЯ, ТАК И ИЗ РАНЕЕ ОПУБЛИКОВАННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, НЕ ПУБЛИКОВАВШИЕСЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДОЛЖНЫ СОСТАВЛЯТЬ НЕ МЕНЕЕ ПОЛОВИНЫ ОБЪЕМА СБОРНИКА.
3.10ПРИ ВЫДВИЖЕНИИ НА ПРЕМИЮ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ:
3.10.1ЗАПОЛНЕННАЯ НА САЙТЕ ПРЕМИЯАРСЕНЬЕВА.РФ ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ С ПРИЛОЖЕНИЕМ ПРОИЗВЕДЕНИЯ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ.
3.10.2
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, А ИМЕННО:
— ФОТОГРАФИЯ АВТОРА;
— ИЗОБРАЖЕНИЕ ОБЛОЖКИ КНИГИ/СБОРНИКА/ПРОИЗВЕДЕНИЯ (МАКЕТ ОБЛОЖКИ);
— КРАТКАЯ ТВОРЧЕСКАЯ БИОГРАФИЯ АВТОРА (ВСЕХ СОАВТОРОВ, ЕСЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЕ НАПИСАНО В СОАВТОРСТВЕ) — В ВИДЕ ТЕКСТОВОГО ФАЙЛА ОБЪЕМОМ ОКОЛО 3000 ПЕЧАТНЫХ ЗНАКОВ;
— ИЗБРАННЫЙ ОТРЫВОК ИЗ НОМИНИРОВАННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ (ДЛЯ НОМИНАЦИИ ДЛИННАЯ ПРОЗА – ОКОЛО 5000 ЗНАКОВ, ДЛЯ НОМИНАЦИЙ КОРОТКАЯ ПРОЗА И ПРОЗА ДЛЯ ДЕТЕЙ – ОКОЛО 1000 ЗНАКОВ);
— ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ АВТОРА НА ВЫДВИЖЕНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ.
3.10.3КНИЖНОЕ ИЛИ ЖУРНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ИЛИ РУКОПИСЬ (МАШИНОПИСЬ, МАКЕТ ПУБЛИКАЦИИ, КОМПЬЮТЕРНАЯ РАСПЕЧАТКА) В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ПО ОТДЕЛЬНОМУ ТРЕБОВАНИЮ СЕКРЕТАРИАТА ДЛЯ НОМИНАНТОВ ДЛИННОГО СПИСКА.
3.11КАЖДЫЙ ЧЛЕН МАЛОГО И БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ ИМЕЕТ ПРАВО ВЫДВИНУТЬ ОДНО ПРОИЗВЕДЕНИЕ. ПРИ ВЫДВИЖЕНИИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЧЛЕН МАЛОГО ИЛИ БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ НАПРАВЛЯЕТ В АДРЕС ПРЕМИИ ТЕКСТ ПРОИЗВЕДЕНИЯ В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ПИСЬМО О ВЫДВИЖЕНИИ В СВОБОДНОЙ ФОРМЕ И ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ АВТОРА НА ВЫДВИЖЕНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ.
3.12В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ ПОЛНОГО ПАКЕТА МАТЕРИАЛОВ В СООТВЕТСТВИИ С П. 3.10 СЕКРЕТАРИАТ ПРЕМИИ ИМЕЕТ ПРАВО СНЯТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ С РАССМОТРЕНИЯ.
3.13ВСЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ВЫДВИНУТЫЕ НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ, РЕГИСТРИРУЮТСЯ В СЕКРЕТАРИАТЕ ПРЕМИИ И ПОЛУЧАЮТ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ НОМЕРА. К РАССМОТРЕНИЮ ПРИНИМАЮТСЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ОТПРАВЛЕННЫЕ ПО ПОЧТЕ ИЛИ ДОСТАВЛЕННЫЕ В АДРЕС ПРЕМИИ НЕ РАНЕЕ ДАТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРЕМИИ И ПОЛУЧЕННЫЕ НЕ ПОЗДНЕЕ УКАЗАННОЙ В П. 12.3 ДАТЫ ОКОНЧАНИЯ ПРИЕМА РУКОПИСЕЙ.
3.14АВТОР ВЫДВИНУТОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ ВПЛОТЬ ДО ДАТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ ДЛИННОГО СПИСКА, УКАЗАННОГО В П. 12.4 НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ, ИМЕЕТ ПРАВО СНЯТЬ СВОЁ ПРОИЗВЕДЕНИЕ С РАССМОТРЕНИЯ, НАПРАВИВ ЛИЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ИМЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА УЧРЕДИТЕЛЯ ПРЕМИИ.
4.1СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ФОРМИРУЕТСЯ СОВМЕСТНЫМ РЕШЕНИЕМ УЧРЕДИТЕЛЯ И СОУЧРЕДИТЕЛЕЙ ПРЕМИИ.
4.2СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫСШИМ РАБОЧИМ ОРГАНОМ ПРЕМИИ.
4.3ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СОВМЕСТНЫМ РЕШЕНИЕМ УЧРЕДИТЕЛЯ И СОУЧРЕДИТЕЛЕЙ ПРЕМИИ И ФИКСИРУЕТСЯ В ПРИКАЗЕ УЧРЕДИТЕЛЯ.
4.4СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ РАБОТАЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ. РАБОТА ЧЛЕНОВ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ.
4.5
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ:
— КОНТРОЛИРУЕТ СОБЛЮДЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИИ;
— УТВЕРЖДАЕТ СОВЕТ ЭКСПЕРТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И ЧЛЕНОВ МАЛОГО И БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ;
— УТВЕРЖДАЕТ КАНДИДАТУРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И ЧЛЕНОВ СЕКРЕТАРИАТА ПРЕМИИ;
— ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОРЯДОК РАБОТЫ СЕКРЕТАРИАТА ПРЕМИИ, СОВЕТА ЭКСПЕРТОВ, МАЛОГО И БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ;
— УТВЕРЖДАЕТ ФОРМУ БАЛЛЬНОГО ЛИСТА, ЭСКИЗ (МАКЕТ) ПАМЯТНОГО НАГРАДНОГО ЗНАКА И ФОРМУ ДИПЛОМА;
— ПУТЕМ ГОЛОСОВАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ ЛАУРЕАТОВ НОМИНАЦИИ «ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА» И НОМИНАЦИИ «ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ СОВРЕМЕННОЙ КУЛЬТУРЫ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА».
4.6В СЛУЧАЕ ВЫДВИЖЕНИЯ НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, СОЗДАННОГО ЧЛЕНОМ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ, ЧЛЕН СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ОБЯЗАН ПРИОСТАНОВИТЬ ПОЛНОМОЧИЯ ЧЛЕНА СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ВПЛОТЬ ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ТЕКУЩЕГО ПРЕМИАЛЬНОГО СЕЗОНА, УВЕДОМИВ ОБ ЭТОМ УЧРЕДИТЕЛЯ И СОУЧРЕДИТЕЛЕЙ ПРЕМИИ, ЛИБО ОТОЗВАТЬ СВОЁ ПРОИЗВЕДЕНИЕ С РАССМОТРЕНИЯ В ПОРЯДКЕ, ПРЕДУСМОТРЕННОМ П. 3.14 НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ.
5.1СОСТАВ СЕКРЕТАРИАТА ПРЕМИИ УТВЕРЖДАЕТСЯ СОВЕТОМ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ПРЕМИИ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ УЧРЕДИТЕЛЯ ПРЕМИИ.
5.2
ФУНКЦИОНАЛ СЕКРЕТАРИАТА ПРЕМИИ:
— ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С АВТОРАМИ, СОВЕТОМ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ, СОВЕТОМ ЭКСПЕРТОВ, БОЛЬШИМ ЖЮРИ ПРЕМИИ, МАЛЫМ ЖЮРИ ПРЕМИИ;
— ПРИЕМ И РЕГИСТРАЦИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ;
— ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ;
— ЭКСПЕРТИЗА ПРОИЗВЕДЕНИЙ;
— ФОРМИРОВАНИЕ СПИСКА ПРЕТЕНДЕНТОВ НА НОМИНАЦИЮ «ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА» И НОМИНАЦИЮ «ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ СОВРЕМЕННОЙ КУЛЬТУРЫ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА».
5.3СЕКРЕТАРИАТ ПРЕМИИ УТВЕРЖДАЕТСЯ ЕЖЕГОДНО НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЗА 10 (ДЕСЯТЬ) КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРЕМИАЛЬНОГО СЕЗОНА.
6.1СОСТАВ СОВЕТА ЭКСПЕРТОВ УТВЕРЖДАЕТСЯ СОВЕТОМ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ПРЕМИИ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ СЕКРЕТАРИАТА ПРЕМИИ.
6.2СОВЕТ ЭКСПЕРТОВ ФОРМИРУЕТСЯ ПО ПРИНЦИПУ ШИРОКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА. В СОВЕТ ЭКСПЕРТОВ МОГУТ БЫТЬ ПРИГЛАШЕНЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЛИТЕРАТОРЫ, ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ, НАУЧНЫЕ РАБОТНИКИ, ОБЩЕСТВЕННЫЕ, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ, ЖУРНАЛИСТЫ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ.
6.3ЧЛЕН СОВЕТА ЭКСПЕРТОВ НЕ МОЖЕТ ОДНОВРЕМЕННО ЯВЛЯТЬСЯ ЧЛЕНОМ СЕКРЕТАРИАТА ПРЕМИИ, МАЛОГО ИЛИ БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ.
6.4СПИСОК ЧЛЕНОВ СОВЕТА ЭКСПЕРТОВ ПУБЛИКУЕТСЯ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ПРЕМИИ.
6.5СОВЕТ ЭКСПЕРТОВ РАССМАТРИВАЕТ СПИСОК ПРОИЗВЕДЕНИЙ, СФОРМИРОВАННЫЙ СЕКРЕТАРИАТОМ ПРЕМИИ ИЗ ПРИСЛАННЫХ ЗАЯВОК, СООТВЕТСТВУЮЩИХ ВСЕМ КРИТЕРИЯМ ОТБОРА.
6.6В ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ СОВЕТА ЭКСПЕРТОВ ВХОДИТ ЧТЕНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ИЗ СПИСКА, СФОРМИРОВАННОГО СЕКРЕТАРИАТОМ ПРЕМИИ, И ОЦЕНКА ИХ ПО ДЕСЯТИБАЛЛЬНОЙ СИСТЕМЕ.
6.7ЗАПОЛНЕННЫЙ БАЛЛЬНЫЙ ЛИСТ ЧЛЕН СОВЕТА ЭКСПЕРТОВ НАПРАВЛЯЕТ В СЕКРЕТАРИАТ ПРЕМИИ. БАЛЛЬНЫЕ ЛИСТЫ НОСЯТ ИМЕННОЙ ХАРАКТЕР.
6.8ЧЛЕНЫ СОВЕТА ЭКСПЕРТОВ ГОЛОСУЮТ ПОСРЕДСТВОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗАПОЛНЕННЫХ БАЛЛЬНЫХ ЛИСТОВ.
6.9ЧЛЕН СОВЕТА ЭКСПЕРТОВ ПОСЛЕ ПЕРЕДАЧИ ЗАПОЛНЕННОГО ИМ БАЛЛЬНОГО ЛИСТА В СЕКРЕТАРИАТ НЕ МОЖЕТ ОТОЗВАТЬ ИЛИ ИЗМЕНИТЬ СВОИ ОЦЕНКИ.
6.10В СЛУЧАЕ УЧАСТИЯ В СПИСКЕ, СФОРМИРОВАННОГО СЕКРЕТАРИАТОМ ПРЕМИИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, СОЗДАННОГО ЧЛЕНОМ СОВЕТА ЭКСПЕРТОВ, ПОСЛЕДНИЙ ОБЯЗАН ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УЧАСТИЯ В ГОЛОСОВАНИИ ПО ВСЕМ ПРОИЗВЕДЕНИЯМ ЛИБО ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ОЦЕНКОЙ НОЛЬ БАЛЛОВ.
6.11СРОК ПОЛНОМОЧИЙ ЧЛЕНОВ СОВЕТА ЭКСПЕРТОВ ОГРАНИЧЕН ПРЕМИАЛЬНЫМ СЕЗОНОМ. ЧЛЕН СОВЕТА ЭКСПЕРТОВ, НЕ ПРЕДСТАВИВШИЙ СВОЙ БАЛЛЬНЫЙ ЛИСТ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЯ, ОГОВОРЕННОГО В П. 6.10), МОЖЕТ БЫТЬ ВЫВЕДЕН ИЗ СОСТАВА СОВЕТА ЭКСПЕРТОВ.
6.12РЕШЕНИЕ, ВЫНЕСЕННОЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ГОЛОСОВАНИЯ СОВЕТА ЭКСПЕРТОВ, ЯВЛЯЕТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ И ПЕРЕСМОТРУ НЕ ПОДЛЕЖИТ.
7.1СОСТАВ МАЛОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ УТВЕРЖДАЕТСЯ СОВЕТОМ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ПРЕМИИ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ СЕКРЕТАРИАТА ПРЕМИИ.
7.2СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ИЗБИРАЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖЮРИ ПРЕМИИ.
7.3МАЛОЕ ЖЮРИ ПРЕМИИ ФОРМИРУЕТСЯ ПО ПРИНЦИПУ ШИРОКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА. В МАЛОЕ ЖЮРИ ПРЕМИИ МОГУТ БЫТЬ ПРИГЛАШЕНЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЛИТЕРАТОРЫ, ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ, НАУЧНЫЕ РАБОТНИКИ, ОБЩЕСТВЕННЫЕ, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ, ЖУРНАЛИСТЫ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ.
7.4ЧЛЕН МАЛОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ НЕ МОЖЕТ ОДНОВРЕМЕННО ЯВЛЯТЬСЯ ЧЛЕНОМ СЕКРЕТАРИАТА ПРЕМИИ, СОВЕТА ЭКСПЕРТОВ И БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ.
7.5СПИСОК ЧЛЕНОВ МАЛОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ ПУБЛИКУЕТСЯ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ПРЕМИИ.
7.6МАЛОЕ ЖЮРИ ПРЕМИИ РАССМАТРИВАЕТ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДЛИННОГО СПИСКА, СОСТАВЛЕННОГО СОВЕТОМ ЭКСПЕРТОВ.
7.7В ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ МАЛОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ ВХОДИТ ЧТЕНИЕ ОТОБРАННЫХ СОВЕТОМ ЭКСПЕРТОВ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ДЛИННОГО СПИСКА И ОЦЕНКА ИХ ПО ДЕСЯТИБАЛЛЬНОЙ СИСТЕМЕ.
7.8ЗАПОЛНЕННЫЙ БАЛЛЬНЫЙ ЛИСТ ЧЛЕН МАЛОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ НАПРАВЛЯЕТ В СЕКРЕТАРИАТ ПРЕМИИ. БАЛЛЬНЫЕ ЛИСТЫ НОСЯТ ИМЕННОЙ ХАРАКТЕР.
7.9ЧЛЕНЫ МАЛОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ ГОЛОСУЮТ ПОСРЕДСТВОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗАПОЛНЕННЫХ БАЛЛЬНЫХ ЛИСТОВ.
7.10ЧЛЕН МАЛОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ ПОСЛЕ ПЕРЕДАЧИ ЗАПОЛНЕННОГО ИМ БАЛЛЬНОГО ЛИСТА В СЕКРЕТАРИАТ НЕ МОЖЕТ ОТОЗВАТЬ ИЛИ ИЗМЕНИТЬ СВОИ ОЦЕНКИ.
7.11В СЛУЧАЕ УЧАСТИЯ В ДЛИННОМ СПИСКЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, СОЗДАННОМ ЧЛЕНОМ МАЛОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ, ПОСЛЕДНИЙ ОБЯЗАН ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УЧАСТИЯ В ГОЛОСОВАНИИ ПО ВСЕМ ПРОИЗВЕДЕНИЯМ ДЛИННОГО СПИСКА ЛИБО ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ОЦЕНКОЙ НОЛЬ БАЛЛОВ.
7.12СРОК ПОЛНОМОЧИЙ ЧЛЕНОВ МАЛОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ ОГРАНИЧЕН ПРЕМИАЛЬНЫМ СЕЗОНОМ. ЧЛЕН МАЛОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ, НЕ ПРЕДСТАВИВШИЙ СВОЙ БАЛЛЬНЫЙ ЛИСТ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЯ, ОГОВОРЕННОГО В П. 7.11), МОЖЕТ БЫТЬ ВЫВЕДЕН ИЗ СОСТАВА МАЛОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ.
7.13РЕШЕНИЕ, ВЫНЕСЕННОЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ГОЛОСОВАНИЯ МАЛОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ, ЯВЛЯЕТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ И ПЕРЕСМОТРУ НЕ ПОДЛЕЖИТ.
8.1СОСТАВ БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ УТВЕРЖДАЕТСЯ СОВЕТОМ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ПРЕМИИ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ СЕКРЕТАРИАТА ПРЕМИИ.
8.2СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ИЗБИРАЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖЮРИ ПРЕМИИ.
8.3БОЛЬШОЕ ЖЮРИ ПРЕМИИ ФОРМИРУЕТСЯ ПО ПРИНЦИПУ ШИРОКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА. В БОЛЬШОЕ ЖЮРИ ПРЕМИИ МОГУТ БЫТЬ ПРИГЛАШЕНЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЛИТЕРАТОРЫ, ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ, НАУЧНЫЕ РАБОТНИКИ, ОБЩЕСТВЕННЫЕ, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ, ЖУРНАЛИСТЫ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ.
8.4ЧЛЕН БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ НЕ МОЖЕТ ОДНОВРЕМЕННО ЯВЛЯТЬСЯ ЧЛЕНОМ СЕКРЕТАРИАТА ПРЕМИИ, СОВЕТА ЭКСПЕРТОВ И МАЛОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ.
8.5СПИСОК ЧЛЕНОВ БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ ПУБЛИКУЕТСЯ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ПРЕМИИ.
8.6БОЛЬШОЕ ЖЮРИ ПРЕМИИ РАССМАТРИВАЕТ ПРОИЗВЕДЕНИЯ КОРОТКОГО СПИСКА, СОСТАВЛЕННОГО МАЛЫМ ЖЮРИ ПРЕМИИ.
8.7В ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ ВХОДИТ ЧТЕНИЕ ОТОБРАННЫХ МАЛЫМ ЖЮРИ ПРЕМИИ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, ВОШЕДШИХ В КОРОТКИЙ СПИСОК, И ОЦЕНКА ИХ ПО ДЕСЯТИБАЛЛЬНОЙ СИСТЕМЕ.
8.8ЗАПОЛНЕННЫЙ БАЛЛЬНЫЙ ЛИСТ ЧЛЕН БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ НАПРАВЛЯЕТ В СЕКРЕТАРИАТ ПРЕМИИ. БАЛЛЬНЫЕ ЛИСТЫ НОСЯТ ИМЕННОЙ ХАРАКТЕР.
8.9ЧЛЕНЫ БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ ГОЛОСУЮТ ПОСРЕДСТВОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗАПОЛНЕННЫХ БАЛЛЬНЫХ ЛИСТОВ.
8.10ЧЛЕН БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ ПОСЛЕ ПЕРЕДАЧИ ЗАПОЛНЕННОГО ИМ БАЛЛЬНОГО ЛИСТА В СЕКРЕТАРИАТ НЕ МОЖЕТ ОТОЗВАТЬ ИЛИ ИЗМЕНИТЬ СВОИ ОЦЕНКИ.
8.11В СЛУЧАЕ УЧАСТИЯ В КОРОТКОМ СПИСКЕ ФИНАЛИСТОВ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, СОЗДАННОМ ЧЛЕНОМ БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ, ПОСЛЕДНИЙ ОБЯЗАН ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УЧАСТИЯ В ГОЛОСОВАНИИ ПО ВСЕМ ПРОИЗВЕДЕНИЯМ КОРОТКОГО СПИСКА ЛИБО ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ОЦЕНКОЙ НОЛЬ БАЛЛОВ.
8.12СРОК ПОЛНОМОЧИЙ ЧЛЕНОВ БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ ОГРАНИЧЕН ПРЕМИАЛЬНЫМ СЕЗОНОМ. ЧЛЕН БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ, НЕ ПРЕДСТАВИВШИЙ СВОЙ БАЛЛЬНЫЙ ЛИСТ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЯ, ОГОВОРЕННОГО В П. 8.11), МОЖЕТ БЫТЬ ВЫВЕДЕН ИЗ СОСТАВА БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ.
8.13РЕШЕНИЕ, ВЫНЕСЕННОЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ГОЛОСОВАНИЯ БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ, ЯВЛЯЕТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ И ПЕРЕСМОТРУ НЕ ПОДЛЕЖИТ.
9.1НЕ ПОЗДНЕЕ ДАТЫ, УКАЗАННОЙ В П. 13.4 НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ, СЕКРЕТАРИАТ ПРЕМИИ ОБЪЯВЛЯЕТ ДЛИННЫЙ СПИСОК ПРОИЗВЕДЕНИЙ. В ДЛИННЫЙ СПИСОК ВКЛЮЧАЮТСЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ВЫДВИНУТЫЕ НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ И ПРОШЕДШИЕ ОТБОР СОВЕТА ЭКСПЕРТОВ. ДЛИННЫЙ СПИСОК УТВЕРЖДАЕТСЯ СОВЕТОМ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ПРЕМИИ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ СЕКРЕТАРИАТА ПРЕМИИ. ДЛИННЫЙ СПИСОК ПУБЛИКУЕТСЯ НА ИНТЕРНЕТ-САЙТЕ ПРЕМИИ И ОГЛАШАЕТСЯ В ПРИСУТСТВИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ.
9.2НЕ ПОЗДНЕЕ ДАТЫ, УКАЗАННОЙ В П. 13.5 НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ, СЕКРЕТАРИАТ ПРЕМИИ ОБЪЯВЛЯЕТ КОРОТКИЙ СПИСОК ПРОИЗВЕДЕНИЙ. В КОРОТКИЙ СПИСОК ВКЛЮЧАЮТСЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ВЫДВИНУТЫЕ НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ И ПРОШЕДШИЕ ОТБОР МАЛОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ. КОРОТКИЙ СПИСОК УТВЕРЖДАЕТСЯ СОВЕТОМ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ПРЕМИИ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ СЕКРЕТАРИАТА ПРЕМИИ. КОРОТКИЙ СПИСОК ПУБЛИКУЕТСЯ НА ИНТЕРНЕТ-САЙТЕ ПРЕМИИ И ОГЛАШАЕТСЯ В ПРИСУТСТВИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ.
9.3НЕ ПОЗДНЕЕ ДАТЫ, УКАЗАННОЙ В П. 13.6 НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ, ПРОХОДИТ ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ И НАГРАЖДЕНИЯ ЛАУРЕАТОВ ПРЕМИИ. ЛАУРЕАТАМИ ПРЕМИИ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ВЫДВИНУТЫЕ НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ И ПРОШЕДШИЕ ОТБОР БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ. СПИСОК ЛАУРЕАТОВ ПРЕМИИ ПУБЛИКУЕТСЯ НА ИНТЕРНЕТ-САЙТЕ ПРЕМИИ И ОГЛАШАЕТСЯ В ПРИСУТСТВИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ.
9.4ОПЕРАТИВНОЕ РУКОВОДСТВО И СОГЛАСОВАНИЕ ТЕКУЩЕЙ РАБОТЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УЧРЕДИТЕЛЯ ПРЕМИИ (УПОЛНОМОЧЕННОЕ ИМ ЛИЦО), ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ ТАКЖЕ РУКОВОДИТЕЛЕМ СЕКРЕТАРИАТА ПРЕМИИ.
10.1ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ПУТЕМ ПОДСЧЕТА КОЛИЧЕСТВА БАЛЛОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРОГОЛОСОВАВШИХ ЧЛЕНОВ БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ.
10.1.1В СЛУЧАЕ РАВЕНСТВА ЧИСЛА БАЛЛОВ У НЕСКОЛЬКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ ЭТИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ПРОВОДИТСЯ ПОДСЧЕТ ЧИСЛА БЮЛЛЕТЕНЕЙ, В КОТОРЫХ ДАННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПОЛУЧИЛО ВЫСШИЙ БАЛЛ. ПОБЕДИТЕЛЕМ ПРИЗНАЕТСЯ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, НАБРАВШЕЕ НАИБОЛЬШЕЕ ЧИСЛО ВЫСШИХ БАЛЛОВ. В СЛУЧАЕ РАВЕНСТВА ЭТОГО ПОКАЗАТЕЛЯ ПРОВОДИТСЯ ПОДСЧЕТ ЧИСЛА БЮЛЛЕТЕНЕЙ, В КОТОРЫХ ДАННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПОЛУЧИЛО СЛЕДУЮЩИЙ ЗА ВЫСШИМ БАЛЛ, — И ТАК ДАЛЕЕ.
10.2ПОДСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА БАЛЛОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СЕКРЕТАРИАТ ПРЕМИИ.
10.3
ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ 3 ЧЛЕНОВ БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ, НАПРАВЛЕННЫХ В СЕКРЕТАРИАТ ПРЕМИИ НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЗА МЕСЯЦ ДО ОПУБЛИКОВАННОЙ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ПРЕМИИ ДАТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, ЖЮРИ ПРЕМИИ МОЖЕТ СОБРАТЬСЯ НА ОЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ. В ПОВЕСТКУ ДНЯ ОЧНОГО ЗАСЕДАНИЯ МОГУТ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:
— ПРИСУЖДЕНИЕ ИЛИ НЕПРИСУЖДЕНИЕ ОДНОЙ ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ НОМИНАЦИЙ;
— ПРИСУЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НОМИНАЦИЙ (С ДЕНЕЖНЫМ ПРИЗОМ ИЛИ БЕЗ ДЕНЕЖНОГО ПРИЗА).
10.4БОЛЬШОЕ ЖЮРИ ПРЕМИИ В СЛУЧАЕ РАВЕНСТВА БАЛЛОВ У НЕСКОЛЬКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ НА ОЧНОМ ЗАСЕДАНИИ РЕШЕНИЕ О ПОВТОРНОМ ГОЛОСОВАНИИ ЧЛЕНОВ БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ ПО ПРОИЗВЕДЕНИЯМ, НАБРАВШИМ РАВНОЕ ЧИСЛО ГОЛОСОВ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПУНКТ 10.1.1 НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ.
10.5ЗАСЕДАНИЕ БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ СЧИТАЕТСЯ ПРАВОМОЧНЫМ ПРИ НАЛИЧИИ НЕ МЕНЕЕ 50% ОТ ЧИСЛЕННОГО СОСТАВА БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ + 1 ГОЛОС. В ЗАСЕДАНИИ БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ МОГУТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ ТОЛЬКО ЧЛЕНЫ БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ И УПОЛНОМОЧЕННЫЕ СОТРУДНИКИ СЕКРЕТАРИАТА ПРЕМИИ.
10.6АВТОРАМ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, ПРИЗНАННЫХ ЛАУРЕАТАМИ ПРЕМИИ, ВРУЧАЮТСЯ НАГРАДНЫЕ КОМПЛЕКТЫ И ПЕРЕЧИСЛЯЮТСЯ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ДЕНЕЖНУЮ ЧАСТЬ ПРЕМИИ.
10.7ЗАПОЛНЕННЫЕ ЧЛЕНАМИ БОЛЬШОГО ЖЮРИ ПРЕМИИ БАЛЛЬНЫЕ ЛИСТЫ ХРАНЯТСЯ В СЕКРЕТАРИАТЕ ПРЕМИИ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРЕМИИ.
10.8ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ ОГЛАШАЮТСЯ НА ТОРЖЕСТВЕННОЙ ЦЕРЕМОНИИ ОБЪЯВЛЕНИЯ И НАГРАЖДЕНИЯ ЛАУРЕАТОВ ПРЕМИИ В ПРИСУТСТВИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ И ПУБЛИКУЮТСЯ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ПРЕМИИ.
11.1
НОМИНАЦИЯ «ДЛИННАЯ ПРОЗА» – В НОМИНАЦИИ РАССМАТРИВАЮТСЯ РОМАНЫ, БИОГРАФИИ, ЭПОПЕИ О ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ.
ПОДАЧА ПРОИЗВЕДЕНИЙ НА РАССМОТРЕНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМЫ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА САЙТЕ ПРЕМИИ ПРЕМИЯАРСЕНЬЕВА.РФ.
РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВОК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В РАМКАХ КОНКУРСНЫХ ПРОЦЕДУР.
11.2
НОМИНАЦИЯ «КОРОТКАЯ ПРОЗА» – В НОМИНАЦИИ РАССМАТРИВАЮТСЯ РАССКАЗЫ, ПОВЕСТИ, НОВЕЛЛЫ О ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ.
ПОДАЧА ПРОИЗВЕДЕНИЙ НА РАССМОТРЕНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМЫ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА САЙТЕ ПРЕМИИ ПРЕМИЯАРСЕНЬЕВА.РФ.
РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВОК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В РАМКАХ КОНКУРСНЫХ ПРОЦЕДУР.
11.3
НОМИНАЦИЯ «ПРОЗА ДЛЯ ДЕТЕЙ» – В НОМИНАЦИИ РАССМАТРИВАЮТСЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ О ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ.
ПОДАЧА ПРОИЗВЕДЕНИЙ НА РАССМОТРЕНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМЫ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА САЙТЕ ПРЕМИИ ПРЕМИЯАРСЕНЬЕВА.РФ.
РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВОК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В РАМКАХ КОНКУРСНЫХ ПРОЦЕДУР.
11.4
НОМИНАЦИЯ «ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА» – ВРУЧАЕТСЯ ПО СОВОКУПНОСТИ ЗАСЛУГ ЗА МНОГОЛЕТНИЙ ТРУД, НАПРАВЛЕННЫЙ НА ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ И РАЗВИТИЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА В РАЗЛИЧНЫХ СФЕРАХ ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА.
ЛАУРЕАТ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПУТЕМ ГОЛОСОВАНИЯ ЧЛЕНОВ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ПРЕМИИ.
СПИСОК ПРЕТЕНДЕНТОВ ФОРМИРУЕТ И ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕКРЕТАРИАТ ПРЕМИИ.
11.5
НОМИНАЦИЯ «ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ СОВРЕМЕННОЙ КУЛЬТУРЫ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА» – ВРУЧАЕТСЯ ПО СОВОКУПНОСТИ ЗАСЛУГ ЗА ДОСТИЖЕНИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ И РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА.
ЛАУРЕАТ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПУТЕМ ГОЛОСОВАНИЯ ЧЛЕНОВ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ПРЕМИИ.
СПИСОК ПРЕТЕНДЕНТОВ ФОРМИРУЕТ И ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕКРЕТАРИАТ ПРЕМИИ.
12.1НАГРАДНОЙ КОМПЛЕКТ ПРЕМИИ СОСТОИТ ИЗ ПАМЯТНОГО НАГРАДНОГО ЗНАКА И ДИПЛОМА. ЭСКИЗ (МАКЕТ) ПАМЯТНОГО НАГРАДНОГО ЗНАКА И ФОРМА ДИПЛОМА ПРЕМИИ УТВЕРЖДАЮТСЯ СОВЕТОМ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ СЕКРЕТАРИАТА ПРЕМИИ.
13.1ШЕСТОЙ СЕЗОН ПРЕМИИ ОТКРЫВАЕТСЯ 01 ФЕВРАЛЯ 2024 ГОДА.
13.2ПРИЕМ РАБОТ НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ НАЧИНАЕТСЯ В ДЕНЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРЕМИИ.
13.3ПРИЕМ РАБОТ НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 30 ИЮНЯ 2024 ГОДА.
13.4ДЛИННЫЙ СПИСОК ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НЕ ПОЗДНЕЕ 30 СЕНТЯБРЯ 2024 ГОДА.
13.5КОРОТКИЙ СПИСОК ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НЕ ПОЗДНЕЕ 30 НОЯБРЯ 2024 ГОДА.
13.6ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ И НАГРАЖДЕНИЯ ЛАУРЕАТОВ ПРЕМИИ ПРОХОДИТ НЕ ПОЗДНЕЕ 25 ДЕКАБРЯ 2024 ГОДА.
14.1ВСЕ СУММЫ ПРИСУЖДАЕМЫХ ПРЕМИЙ ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ НАЛОГИ И СБОРЫ, УСТАНОВЛЕННЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
15.1СПЕЦИАЛЬНЫЕ СЕССИИ – РЯД ОТДЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ В РАМКАХ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ «ДАЛЬНИЙ ВОСТОК» ИМ. В.К.АРСЕНЬЕВА, ПОСВЯЩЕННЫХ ОТБОРУ, ОЦЕНКЕ И НАГРАЖДЕНИЮ ЛУЧШИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ СО СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИЕЙ.
15.2СЕКРЕТАРИАТ СПЕЦИАЛЬНЫХ СЕССИЙ – РАБОЧИЙ ОРГАН, ОТВЕЧАЮЩИЙ ЗА ФОРМИРОВАНИЕ ЖЮРИ СПЕЦИАЛЬНЫХ СЕССИЙ, ОТБОР РАБОТ НОМИНАНТОВ, ФОРМИРОВАНИЕ БАЛЛЬНОГО ЛИСТА, ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ, ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЕ ЦЕРЕМОНИИ НАГРАЖДЕНИЯ.
15.3СООРГАНИЗАТОРЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ СЕССИЙ – МИНКУЛЬТ РОССИИ, СЖР, ТАСС, ФГБОУ ВО «ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИНСТИТУТ ИМ. А.М.ГОРЬКОГО» И ДРУГИЕ.
15.4ЖЮРИ СПЕЦИАЛЬНЫХ СЕССИЙ – ПРЕДСТАВИТЕЛИ СООРГАНИЗАТОРОВ СПЕЦИАЛЬНЫХ СЕССИЙ, ЗАНИМАЮЩИЕСЯ ВЫЧИТКОЙ, ОТСМОТРОМ И ОЦЕНКОЙ РАБОТ ПРЕТЕНДЕНТОВ.
15.5НАГРАДЫ ПРИСУЖДАЮТСЯ ЗА ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ ВОЕННОЙ ТЕМАТИКИ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАТОВ (ПРОЗА, СТИХИ, ДРАМАТУРГИЯ И Т.Д.) СВЯЗАННЫЕ КАК НЕПОСРЕДСТВЕННО С СВО, ТАК И С РАБОТОЙ В ТЫЛУ (ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ПОДДЕРЖКА СЕМЕЙ ВОЕННЫХ, ВОЛОНТЕРСТВО И Т.Д.), А ТАКЖЕ ФОРМИРУЮЩИЕ И МОТИВИРУЮЩИЕ ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВОМ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ. КАЖДАЯ НОМИНАЦИЯ – ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СМЫСЛ, НЕЗАВИСИМО ОТ ФОРМАТА ПОДАЧИ МАТЕРИАЛА.
15.6ОТБОР РАБОТ НОМИНАНТОВ ПРОИЗВОДИТСЯ СЕКРЕТАРИАТОМ СПЕЦИАЛЬНЫХ СЕССИЙ ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ ПО ПРИНЦИПУ МАКСИМАЛЬНОГО СООТВЕТСТВИЯ ЦЕЛЯМ И ЗАДАЧАМ СПЕЦИАЛЬНЫХ СЕССИЙ, ЦИТИРУЕМОСТИ И ОХВАТУ АУДИТОРИИ.
15.7ОЦЕНКУ РАБОТ ПРОИЗВОДИТ ЖЮРИ СПЕЦИАЛЬНЫХ СЕССИЙ ПО ДЕСЯТИБАЛЛЬНОЙ СИСТЕМЕ С ЗАПОЛНЕНИЕМ БАЛЛЬНОГО ЛИСТА.
15.8ЛАУРЕАТЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ СЕССИЙ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ПУТЕМ ПОДСЧЕТА КОЛИЧЕСТВА БАЛЛОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРОГОЛОСОВАВШИХ ЧЛЕНОВ ЖЮРИ СПЕЦИАЛЬНЫХ СЕССИЙ.
15.9ИНФОРМАЦИЯ О КОЛИЧЕСТВЕ НОМИНАЦИЙ И СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ СЕССИЙ ПУБЛИКУЮТСЯ НА САЙТЕ HTTPS://ПРЕМИЯАРСЕНЬЕВА.РФ.
Источник: премияарсеньева.рф
Обращаем Ваше внимание на то, что Дом писателя не является организатором данного конкурса. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить у его организаторов.