Петербургские журналисты получили сразу 4 награды премии «Золотое перо России»

Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Журналисты газеты  «Петербургский дневник» получили 4 награды в конкурсе  «Золотое перо России».  Церемония награждения победителей главного профессионального состязания российской прессы состоялась сегодня в Москве.

Впервые сразу 4 премии  отправляются в один город и в одно СМИ.

Первый заместитель главного редактора «Петербургского дневника» Максим Сю стал лауреатом в номинации «Золотое перо», получив награду за особые достижения в медиасфере.

Руководителя отдела «Город»  Марину Бойцову наградили в номинации «За профессиональное мастерство» за многолетнюю работу в области журналистики.

Фотокорреспондента Дмитрия Фуфаева отметили в номинации «Фотокорреспондент» за отражение значимых событий текущей истории.

Почетного звания «Медиаменеджер года» удостоен главный редактор газеты Кирилл Смирнов за профессиональный подход к управлению в средствах массовой информации.

Премия учреждена общероссийской общественной организацией «Союз журналистов России» и присуждается ежегодно за выдающиеся профессиональные заслуги.

«Петербургский дневник» – самая массовая городская газета, которая выходит с 2003 года. На сегодняшний день тираж издания составляет 150 тысяч экземпляров. Ежедневно большая часть тиража бесплатно распространяется в городском метрополитене.  «Петербургский дневник» – самая цитируемая газета Петербурга и Ленинградской области по итогам 2023 года по версии компании «Медиалогия».