Молодой Петербург: новые авторы

14 апреля 2023 года прошло очередное заседание ЛИТО “Молодой Петербург” под руководством А.Д. Ахматова.

В начале заседания авторам, пришедшим впервые, было предоставлено время для выступлений.

Вадим Воеводин порадовал слушателей двумя стихотворениями, одно из которых особенно выделялось неординарной концовкой, бросающей неожиданный свет на весь текст.

Таисия Дворцова, в свою очередь, представила глубокие и взрослые стихи, которые получили высокую оценку от коллектива ЛИТО. Талант автора заметен, осталось лишь реализовать его. Адекватное отношение к критике дает основание полагать, что это произойдет в ближайшем будущем.

Стихотворения Ксении Белецкой, выступившей следующей, требуют серьезной доработки. Есть ненужная многословность, проблемы с ритмом, в целом, пока тексты выглядят как проба пера и набросок будущих произведений.

Вторая часть заседания была посвящена подборке Алексея Васильева. Изложить все ньюансы обсуждения в посте невозможно, стоит лишь отметить, что несмотря на неточности, которые были выявлены аудиторией, это скорее эффект “замыленного взгляда” автора, а не ошибка начинающего. Заметно, что автор анализирует свои тексты и понимает, какой конкретно прием он использует и для чего. Тем не менее, стандартная формула “нужно больше общения в писательской среде” вполне здесь применима – над текстами необходимо продолжать работу, и тогда они станут заметно лучше.

Феоктист Сиволапов