![000q](https://dompisatel.ru/wp-content/uploads/2015/10/000q49.jpg)
23 апреля, в четверг, состоялась очередная встреча участников и гостей ЛитО «Молодой Петербург», в неожиданный день, ожидаемо увлекательная и полезная. В начале вечера Алексей Ахматов ознакомил всех пришедших с ранними выпусками журнала «Молодой Ленинград» и высказал предложение провести ревизию существующих номеров с целью обнаружения лучшего и достойного повторной печати уже в будущих изданиях. Предложение было поддержано. Вспоминая имена знакомых и незнакомых авторов собравшиеся задумались о перипетиях жизни поэта, творческая судьба которого может окончится раньше человеческой.
Однако, вскоре возвратились ко дню нынешнему и приготовились слушать согласившегося принять участие в заседании Михаила Ловина, автора 11 книг, по собственному признанию ученика Елены Шварц и Виктора Кривулина. Михаил прочел 7 стихотворений, отличающихся своеобразностью и живописностью тем и технических приемов. Всех заворожили «Ихтиофаги» в которых красочно и детально был описан быт далекой и загадочной Индии, заинтересовали «Деяния» и стихотворение обращенное к язычникам от лица апостолов, продемонстрировавшие большую осведомленность автора в области библейской истории, удивила «Улыбка Конфуция» неожиданной рифмой и несвойственными конфуцианству призывами. Во время обсуждения были отмечены «книжность» стихотворений, периодическая невнимательность автора к звучанию и смыслу выражений. Светлана Хромичева предложила найти автору иной мотив для стихотворчества, помимо литературной жажды. Роман Круглов указал на тяжеловесность рифм и не увидел пользы в изложении всем известных сюжетов. Впрочем завершилась беседа положительно — пожеланиями успехов в дальнейшей работе.
Во второй части вечера воспользовались возможностью свободного чтения Сергей Игнатьев и по многочисленным просьбам собравшихся Дмитрий Артис. Сергей Игнатьев, известный также под псевдонимом Сергий Нестор, прочел несколько стихотворений, в том числе «Холокост», с которым Сергий занял 2-е место на конкурсе «Проба пера» среди старшего поколения, которые вызвали у присутствующих желание ознакомиться с текстами более внимательно. Под конец Дмитрий Артис погрузил всех в атмосферу тревожного и одинокого зимнего вечера стихотворением «Ветер».
Так завершилось заседание на будущее вновь приглашаем всех желающих!