1 апреля. Эпоха Ивана Грозного современным языком

– Популярный оппозиционер и общественник Андрей Курбский, несколько лет проживающий в Литве, опубликовал в своём блоге послание, адресованное главе российского государства, в котором выражает озабоченность действиями правоохранительных сил России по задержанию крупных чиновников и оппозиционеров, а так же давлению на СМИ в России.

– Мировое сообщество требует от России скорейшего вывода войск из Ливонии, а также считает незаконной аннексию Дерпта и Нарвы.

– Оперативники провели обыски в Немецкой слободе по факту незаконной реализации алкогольной продукции. Задержано несколько иностранных граждан, осуществлявших сбыт контрафактного алкоголя населению. Возбуждено уголовное дело.

– Боярская дума в первом чтении рассмотрела поправки к Судебнику, регламентирующие выборы земских старост.

– Предприниматель и инженер Иван Фёдоров представил уникальную технологию производства книг, исключающую ручной труд переписчиков. Для реализации проекта в ближайшее время откроется научно-технологическое инновационное предприятие “Типография”.

– Председатель правительства Алексей Адашев указом главы государства освобождён от занимаемой должности в связи с утратой доверия и назначен врио губернатора Юрьевской волости.

– Глава службы безопасности Григорий Скуратов-Бельский взял под личный контроль выполнение указа главы государства по усиленному выявлению фактов сговора должностных лиц с иностранными государствами с целью подрыва конституционного строя.

– Народные собрания Черкесии и Кабарды обратились к российскому руководству с просьбой об оказании военной помощи в качестве ответа на агрессивную политику Крымского ханства и Османской империи.

– Российский лидер официально осудил массовые манифестации с применением насилия во французской столице, возникшие на религиозной почве и получившие в СМИ название Варфоломеевской ночи. По его словам, подобное не согласуется ни с какими правовыми нормами и противоречит принципам этики и морали.

– Неизвестная пророссийская группировка, не связанная с московским правительством, вторглась в пределы Сибирского Государства* (признано террористической организацией). Неназванный источник, близкий к ситуации, сообщает, что во главе группировки стоит русский офицер, ветеран Ливонской войны с позывным “Ермак”, получивший материальную поддержку от олигархов Строгановых.

Источник: телеграм-канал “Добрый московит”