Конкурс для молодых писателей «Возвращение домой» (прием до 31.01.23)

Издательство «Вече» и Совет молодых литераторов СПР объявляют конкурс «Возвращение домой» для молодых писателей освобождённых территорий.

Издательство «Вече» и Совет молодых литераторов СПР начинают приём заявок на конкурс «Возвращение домой». Принимаются заявки от авторов до 35 лет (включительно), проживающих (или ранее проживавших) на территориях Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей РФ, в трёх номинациях: поэзия, проза, публицистика.

Ограничений на тематику произведений нет. Заявки на конкурс необходимо высылать на почту: lizamart@yandex.ru (в номинации «поэзия» – не более 20 стихотворений; в номинации «проза» – не более 2 а.л; в номинации «публицистика» – не более 1 а.л.). К заявке нужно приложить краткую биографию (с указанием года рождения и места проживания или бывшего проживания на освобождённых территориях) и фото (в анфас, в формате jpeg, не менее 1 Мб). Один автор может подать любое количество заявок, но попадёт в финал не более, чем в одной. В жюри войдут поэты и прозаики, члены и секретари Союза писателей России.

Тексты финалистов и победителей будут опубликованы в сборнике молодой прозы «Возвращение домой», который выйдет в издательстве «Вече» и будет распространяться в библиотеках Донбасса и России.

Заявки принимаются до 31 января 2023 года. Список финалистов будет опубликован не позднее 1 марта на ресурсах Совета молодых литераторов и Союза писателей России.

Источник: https://www.rospisatel.ru/sobytija2022/298.html


Обращаем Ваше внимание на то, что Дом писателя не является организатором данного конкурса. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить у его организаторов.