С юбилеем, Татьяна Алексеевна!

Незаметно промелькнул июль, а вместе с ним прошло и скромное празднование юбилея почетного гражданина Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, члена Союза писателей России Татьяны Алексеевны Соловьевой.

Она родилась в Ленинграде и пережила ленинградскую блокаду. Все ее литературное творчество посвящено любимому городу.

По ее художественно- документальным книгам можно изучать город на Неве. Среди сорока произведений по истории города, о набережных, особняках есть много фундаментальных художественно-исторических исследований, как «Английская набережная», «Адмиралтейская набережная», «Дворцовая набережная», «Университетская набережная» «Нева – царица Санкт-Петербурга»…

Статьи Татьяны Алексеевны публикуются в различных журналах и газетах. Ее можно встречать в телевизионных передачах «Парадоксы истории» и «Сокровища Петербурга». Главная тема ее исследований – история города, люди, которые строили его. И все это на основе архивных данных, описанное и озвученное грамотно, с любовью.

Есть у Соловьевой и книга об одном из красивейших мест Петербурга – «Новая Голландия и ее окружение». Она живет многие годы – напротив Новой Голландии, которая вдохновляет ее, дает силы для кропотливой работы.

Пока что последней книгой Татьяны Алексеевны стало богато иллюстрированное издание «Русские зодчие Санкт-Петербурга», из которой можно узнать о первых архитекторах города и его застройках. Она напишет еще много книг. Таких же увлекательных, и полезных для горожан и гостей города.

Ну, а сегодня, извиняясь за опоздание, которым мы не умышленно продлили ее чествование, поздравляем Татьяну Алексеевну Соловьеву с юбилеем!

Правление Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России