Бѣдный Гога таки женился

Фото с ТГ-канала "Караульный"

Вы спросите: почему онъ бѣдный? Да потому что у человѣчка радость, можно сказать, и незабываемый день, а тутъ на его голову высыпаютъ сразу кучу несуразностей!.. А всё эти невежественныя и корыстныя СМИ, покупныя 24 часа въ сутки!

Почему-то вдругъ онъ Романовъ, хотя странѣ его подавали какъ Гогенцоллерна — и мы его такъ изапомнили. Правда, ему пришлось фамилiю мѣнять, когда князь Гогенцоллерн не признал Гогу своей плотью и кровью, да и съ мамашей Гоги скоропостижно развёлся, но зачѣмъ же наступать человѣчку на больную мозоль и величать его не какъ-нибудь, а Романовымъ?..

Будемъ надѣяться, что русскiя СМИ у себя въ катакомбахъ затѣютъ подземный гулъ и ропотъ съ разъясненiемъ!

А разсѣянскимъ СМИ всё мало глумленiя, имъ ещё приспичило назвать жениха великимъ княземъ и членомъ императорскаго Дома! Понятно, что это такая свадебная фигура речи, на крестьянскихъ свадьбахъ тоже, случалось, величали молодыхъ княземъ и княгинею, но, пардонъ, ещё и великимъ — да вдругъ Романовымъ?! А не переборъ ли это? Отзовитесь, русскiя СМИ! Хотя бы въ интернетѣ!.. Особенно насчётъ того, по какому разряду жениха относятъ къ императорскому Дому, но главное — кто? Да, главное — КТО?

Какой-то лордъ Интерфакс объявилъ Гогу — Романовымъ по материнской линiи, и это уже совсѣмъ интересно. Будемъ ждать разъясненiй отъ свѣдущихъ спецiалистовъ относительно линiи.

А подробности, которыми насъ осыпаютъ СМИ — это развѣ не глумленiе? Если не надъ нами, то надъ акцiонерами «Норильского никеля» — точно! Это у нихъ же былъ директоромъ, или пребываетъ, Гога Гогенцоллернъ! Каково это имъ слышать, что ихъ посажённый руководитель венчался въ Этнографическомъ музеѣ… Э, нѣтъ, сначала въ Исаакiевскомъ соборѣ Петербурга, хотя это тоже музей. Тогда и мы вправѣ думать, что императорскiй Домъ, въ которомъ Гога фигурируетъ и выступаетъ, — тоже въ родѣ музея. Пусть намъ родные историки подскажутъ, въ какомъ рангѣ фюрера СС щеголялъ Гогинъ дѣдушка и каковъ процентъ Романовыхъ, кто признаётъ Гогу и его мамашу своими членами.

Но давайте, смѣха ради, представимъ, что Гога, бывшiй Гогенцоллернъ и вдругъ-Романовъ, будетъ какими-то людьми, какимъ-то окруженiемъ, посаженъ сначала на скамѣйку преемниковъ, а потомъ и на музейный престолъ. И эта свадьба — одинъ из продуманныхъ спектаклей на этой дорожкѣ… Гмъ! Самодержцы женились на лютеранкахъ, которые принимали православiе, а тутъ всё преображенiе свелось къ тому, что «Российская газета» невѣсту Ребекку Беттарини переименовала въ Викторiю.

И не пришлось бы намъ смѣяться сквозь слёзы!…

Одинъ корреспондентъ мнѣ сообщаетъ, что британскiе совѣтники въ кремлёвской верхушкѣ уже (или втайнѣ – давно) намѣрены перехватить у коренныхъ народовъ Россiи ихъ провѣренное оружiе для крайняго случая – Земскiй Соборъ. В эту ихъ стратегiю вписывается и недавняя свадьба Гоги Гогенцоллерна под псевдонимомъ Романова. Я всегда противопоставлялъ Земскiй Соборъ, какъ спасительное средство, — партийно-думской вакханалiи, увѣковѣчивающей оккупацiонную власть троцкистовъ и хасидовъ. Неужели мы проспимъ и Соборъ, а хвостатые и рогатые насъ опять обскачутъ? Патрiотическiя силы должны очнуться, отказать въ довѣрiи партiямъ – и собирать выборныя делегацiи ответственныхъ профессiоналовъ, созывать Соборъ! А крайнiй случай уже тутъ – и ждётъ, пока ещё ждётъ, когда же мы раскроемъ глаза.

Юрiй Сербъ (Георгiй Александровичъ Лебедевъ) - филологъ, прозаикъ, публицистъ, поэтъ, членъ СП Россiи cъ 1996 г. Первый лауреатъ премiи им. А.К.Толстого въ номинацiи Проза (2012). Авторъ семи изданныхъ книгъ. Делегатъ ΧΙV и XV съездовъ СП Россiи. Ведётъ блогъ въ «Живомъ Журналѣ»: ru-metaproza.livejournal.com , присутствуетъ въ Twitter’ѣ - @YuriSerbe Контактъ: metaproza@ya.ru