
24 октября на семинаре имени Галины Гампер подробно обсуждали подборку стихотворений участника семинара Александра Славникова, выпускника филологического факультета СПбГУ.
В процессе обсуждения участниками были высказаны различные, иногда совершенно противоположные мнения о текстах Славникова, где прослеживаются явные увлечения поэта символизмом и футуризмом, хорошее знание истории, в том числе английской.
Многие образы зашифрованы, эпатажны, противоречивы. Лиричные привлекательные строки диссонируют с отталкивающими, физиологическими образами, рафинированные метафоры — со сленговыми словечками, которые часто использует автор, пытаясь соединить сложносочетаемые вещи в одном небольшом (на 8 -12 строк) пространстве стихотворения.
Александр жонглирует словами, ритмом и философскими понятиями, иногда удачно, иногда не очень. Чувствуется, что автор находится в активном поиске новых форм, собственного голоса и индивидуального почерка, играя с текстами и экспериментируя в разных жанрах поэзии.
В конце занятия присутствующие сошлись на мнении, что стихи Славникова никого не оставляют равнодушными и безусловно будят воображение : «Так обо мне пекись, бабушка-лунопёк!»