Деордиев Игорь Трифонович

000Поэт
День рождения: 1947
Место рождения: г. Донецк

В 1949 г. переехал в г. Ленинград. В 1972 г. окончил ЛСХИ, факультет «Защита растений».

С 1967 г. участвовал в экспедициях по Средней Азии и Северному Кавказу, связанных с изучением энтомофауны хлопчатника и семенной люцерны, с целью защиты культур от комплекса вредных насекомых. Многие годы проработал во ВНИИ защиты растений. В 1982 г. Защитил кандидатскую диссертацию.

С 20 лет (1967 г.) начал изучать основы стихосложения.

В Союз писателей России (областное Ленинградское отделение) вступил в 2006 г.

С 2007 г. являюсь председателем секции поэзии и вхожу в состав Правления Союза писателей…

Последние десять лет занимаюсь литературной критикой и сотрудничаю в данном направлении с журналом «Невский альманах», где и опубликовал значительную часть своих работ.

Последние несколько лет помогал молодым авторам, вёл мастер-класс.

Библиография:

Опубликовал 14 сборников стихов, среди которых наибольший интерес вызвали:
«Четыре цвета» (1994);
«Свеча в окне» (1996);
«Слов тропинка» (2003),
«На берегах судьбы» (2006);
«Сто поэтических стихий» (2006);
«Дикие сады» (2007).