ЛИТО «Дереветер»: спецгость Арсен Мирзаев

Новый год, как вы знаете, важно встречать в подходящей и желанной обстановке. С этой точки зрения 2018 год в жизни ЛИТО «Дереветер» обещает быть насыщенным и разносторонним – как поэзия и вообще деятельность Арсена Мирзаева. Именно он был спецгостем первого в 2018 году семинара «Дереветер», прошедшего 16 января в Доме писателя.

 

Литературовед, поэт, активный деятель культуры, куратор вечеров в легендарном арт-кафе «Старая Вена», соорганизатор Российского Фестиваля Верлибра, Арсен умудрился в одной лекции рассказать и про неизданную антологию петербургских верлибристов, и провести экскурс в биографические и творческие взаимосвязи известных авторов, и коснуться разных ветвей поэзии рубежа 20-21 века. Поделился вкусными плодами с ветвей и собственного разновременного творчества (a одна из многочисленных книг Арсена называется «Дерево времени»), рассказал «Дереветру» о кроне и корнях своей издательской деятельности. Цветочком на зимнем дереве было внезапное исполнение Арсеном авторской мантры – с маракасами и теоретическими масками. Несмотря на то, что в этот раз ЛИТО посетило рекордное число участников и гостей, все нашли литературное взаимодействие (а также поздравили преданного участника семинара – Николая Неронова – с Днём Рождения) и почти все прочли свои стихи. Кстати, несмотря на закрытый статус ЛИТО, посетить его вполне возможно при интересной подборке стихов, отправленной на slovoso4etanie@list.ru. Поскольку «Дереветер» ориентирован на широкое понимание вообще поэтики как таковой.

Поэт, прозаик, художник. Редактор, корректор, иллюстратор, составитель и соиздатель ряда книг современной поэзии и прозы. В разные годы работала в периодических изданиях (журнал «Вокзал», журнал «Аврора» и др.). Лауреат премий «Зинзивер», «Дети Ра», «Молодой Петербург», «Писатель XXI века». Автор поэтических книг «Фотоны», «Дереветер», «Бес Сердечный», прозаических – «Обратная Сторона», «Да нет». Член Союза писателей Санкт-Петербурга. Ведущая Лито «Дереветер». Редактор одноимённого сборника Лито.