«Не Вы ли эта дама?»

4 декабря в «Доме писателя» в рамках работы клуба «Мой Петербург» секции художественно-документальной прозы состоялся спектакль на бис «Не Вы ли эта дама?» в исполнении театра «Квадратное колесо». Предыдущий спектакль, который прошёл 16 ноября, имел настолько большой успех у школьников и педагогов, что последние попросили повторить встречу с другими классами.

Вниманию зрителей вновь предстала очаровательная Дама в исполнении Татьяны Букун. Меняя образы от юной девушки до зрелой женщины, Татьяна возвращала зрителей в начало ХХ века, воссоздавая  эстраду того времени, эстраду живого звука, без фонограмм и компьютерной обработки.

Лирика поэтов Серебряного века А.Блока, Н.Гумилёва, О.Мандельштама, К.Бальмонта, И.Северянина, Тэффи, Н.Агнивцева звучала в исполнении артиста Сергея Колесникова.  Поэзию, музыкальные номера  из репертуара А. Вертинского артист удачно сочетал с философскими рассуждениями о любви.

В зале собралась удивительно отзывчивая аудитория, старшеклассники подхватывали шутки, явно оценили легкость в мыслях авторов спектакля. И зрители, и артисты получили удовольствие от общения друг с другом.

Елена Пугина