«От анапеста до ямба»

23 ноября прошло очередное заседание Литературно-творческого объединения «Свежий взгляд» в Доме писателя. Главный редактор альманаха «Свежий взгляд», поэт и писатель Ирина Романовна Михашина, с приветственным словом обратилась ко всем присутствующим и поздравила ноябрьских именинников. По программе вечера состоялся Круглый стол. По теме №1: Итоги революции, к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, выступила докладчик Ирина Семёновка Катченкова, писатель, историк и литературный редактор альманаха. По второму вопросу круглого стола: «Как писать стихи» выступила И.Р.Михашина. После выступления основных докладчиков в обсуждении приняли участие собравшиеся. После чего была принята промежуточная резолюция: «Продолжить обсуждение на следующем заседании». Члены ЛИТО, как представители народной дипломатии установили культурные связи и ведут активную деятельность на международном уровне. 1-го ноября группа от ЛИТО вернулась из поездки в Сербию. В альманахе публикуются российские и сербские авторы, и взаимные переводы на сербском и русском языках. О презентациях альманаха в Сербии рассказал Президент Содружества поэтов «Свежий взгляд», поэт и переводчик Владимир Александрович Бабошин.

В литературно-музыкальной части выступили поэты: Андрей Виноградов, Елена Романец,

Марианна Соломко, Евгения Смирнова, Алёна Виноградова, Ирина Михашина, Владимир Бабошин, Алексей Молодчина, Мария Леонтьева, Ирина Катченкова, Фёдор Шилов.

Состоялась презентация альманаха «Свежий взгляд»: Невская формула №9 и трёх новых книг авторов.

Федор Шилов представил  книгу «Весна и в сердце и в стихах». И.Михашина — «Золотой пшеницы свет». Композитор и член Союза писателей, Лауреат международных литературных и музыкальных конкурсов Марианна Соломко прочла стихи из своей новой детской книги «За грибами со стихами» и исполнила на фортепиано музыкальное произведение собственного сочинения.

На память о встрече наши друзья — фотограф Елена Ефимова, руководитель фотостудии «Grafinya pfoto», сделала чудесные фото на память, а Слава Каштанова сняла фильм, который можно посмотреть на Ютюбе.

Встреча закончилась автограф — и фото — сессиями, а затем стихами и песнями — за чашечкой чая с именинниками в кругу друзей.

Ирина Михашина

Руководитель ЛиТО «Свежий взгляд».