Как стать писателем?

Представители Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России 16 октября стали гостями воспитанников школы-интерната №6 Красногвардейского района. Они принесли с собой в подарок детям полсотни книг петербургских писателей, а также рассказали о своих произведениях, ответили на многочисленные вопросы.

Прозаик Виктор Кокосов рассказал о героях совей повести «Сорок восьмой не подвёл» -крылатых бойцах специальной роты голубиной связи, внесших  свой посильный вклад вдело Победы  над немецко-фашистскими захватчиками. А  также- о верблюдах, состоявших на службе в Красной  Армии, собаках-разминёрах.

Прозаик Владимир Васильев  поведал о герое своей повести – рабочем-каменотёсе Самсоне Суханове, изготовившем, в частности, постаменты памятниками Кутузову и Барклаю-де-Толли у Казанского собора, знаменитые шары на набережной Невы.

— Вскоре  этому рабочему в Санкт-Петербурге будет установлен памятник!- сообщил детям Владимир Васильев.

Учащихся выступления писателей заинтересовало. Виктор Кокосов, по их просьбе, рассказал, как воспитывали голубей-диверсантов и разведчиков, а Владимир Васильев ответил на вопрос, как он стал  писателем:

— Примерно в вашем возрасте я сунул под мышку тетрадку со стихами собственного сочинения и отправился в Ленинградское тогда отделение Союза писателей СССР. С тех пор и пишу!

Молодые участники  встречи просили писателей заходить ещё. Очередную встречу наметили на весну.