Общество «Молодой Петербург»

13 октября после долгого летнего перерыва в Доме Писателя собралось общество «Молодой Петербург». Народу было очень много, поэтому решено было заслушать только тех, кто пришел впервые или очень давно не был на наших заседаниях.

Первой выступила Ольга Игнатьева, представляющая лито «Карповка, 28». Критиками было замечено, что стихи написаны в традициях сетевой поэзии, но, к сожалению, несколько затянуты, и многие отметили неоправданность маргинальной лексики.

Очень интересными и наиболее сделанными показались аудитории стихи Екатерины Барбаняги, посвященные духовным поискам.

Со своей лирикой познакомил собравшихся Дмитрий Севастьянов – куратор различных поэтических фестивалей. Многим показалось, что в любовных и философских  произведениях нужно снижать пафос и отходить от клише, а вот городская лирика удалась.

Переводы Георга Тракля, оказавшего значительной влияние на развитие немецкоязычной поэзии, представила Мария Бабкина, которая появилась в «Молодом Петербурге» после пятилетнего перерыва. Однако, хотелось бы услышать и стихи самой Маши, которая всегда радовала нас своим оригинальным творчеством.

Под псевдонимом Эри Тия выступила Мария Смирнова, прочитав стихи в стиле романтического фентези.

А наибольший ажиотаж вызвал Алексей Сахарчук из Екатеринбурга своими экспериментальными стихами.

Торжественное открытие «Молодого Петербурга» в этом сезоне решено было закончить несколько раньше обычного в связи с днем рождения Кати Дедух и всеобщим ликованием по этому поводу. Екатерина – талантливая поэтесса и замечательная  художница; летом вышла книга с ее иллюстрациями к стихам Марианны  Соломко «За грибами со стихами», а в ноябре ожидается ее сборник стихов «Погружение». Поздравляем!