Как Потёмкин шведов бил, а Николай Россией правил

Петербургские прозаики Виктор Кокосов и Владимир Васильев 4 октября стали гостями юных книголюбов в Государственном образовательном учреждении для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Детский дом № 31  Московского района Санкт-Петербурга.

Представители Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России принесли в подарок  учащимся полсотни книг своих коллег,  рассказали и о своих новых работах.

С интересом слушали юноши и девушки Виктора Кокосова, вкратце познакомившего их с героями своего романа «Струги на Неве» — нашими отважными предками, которые за почти за полвека до Петра Великого под предводительством стольника и воеводы Петра Потёмкина сражались со шведами как на невских берегах, так и на Неве.

Прозаик Владимир Васильев рассказал — без привычных исторических штампов – об интереснейшей исторической  личности  — императоре Николае Первом, героем повести «Его Величество», только что вышедшей в свет.

Потом писатели ответили на многочисленные вопросы собравшихся. Например, одного книголюба  интересовало: как технически создаются рукописи. Владимир Васильев честно признался, что набирает текст на клавиатуре компьютера, а Виктор Кокосов, как оказалось, сначала делает наброски по-старинке, обыкновенной ручкой.