Презентация первого сборника ЛИТО Кировского завода

Весомый повод для гордости – выход первого сборника ЛИТО им. Н. Рубцова — возрождённого литобъединения Кировского завода.

Чуть больше года назад состоялась первая встреча участников литобъединения в редакции газеты «Кировец», и вот такое событие! Увидеть свои произведения напечатанными — радость для любого автора. Для заводских писателей и поэтов это также вдохновляющее событие, радующее тем, что издание сборника поддержал Пантелеев Сергей Михайлович – депутат Государственной Думы, а год назад — председатель профкома Кировского завода, горячо откликнувшийся на предложение сотрудников редакции газеты «Кировец» Мелехиной Ольги Николаевны, Шмидт Татьяны Юрьевны и писателя и драматурга Надежды Леонидовны Кузнецовой возродить богатейшие литературные традиции завода.

Пишущие заводчане сейчас представляют удивительный творческий коллектив!

Разные по возрасту, по литературному творческому опыту, по жизненным взглядам участники ЛИТО Кировского завода объединились благодаря творческой атмосфере общения, так необходимой для литературного развития и творческого самосовершенствования.

Первый сборник литобъединения символически был издан ко Дню завода.

Презентация состоялась 7 июня в 17-00 в редакции газеты «Кировец».

Приятно было, что кроме участников ЛИТО на презентацию пришли гости, горячо поздравившие с таким значимым событием.

Надо отметить, что концепцией первого сборника было знакомство с ее авторами.

В сборнике представлены рубрики авторов, где они немного рассказывают о себе, предлагая подборку своих сочинений, темы которых разнообразны: стихи для детей, исторические и философские произведения, лирика и публицистика, юмористические и учебные опыты. Некоторые произведения посвящены Кировскому заводу, заводчанам.

Большим достижением нашего первого сборника мы считаем рубрику «Мемориальные страницы». Мы не должны забывать творческих людей, работавших  на Кировском заводе ранее и писавших для заводской газеты «Кировец» стихи и прозу. Автором этого сборника стал Хомич Соловей Иванович, чьи стихи помнят многие заводчане. Мы представили его прозу, а также стихи.

На презентации присутствовала вдова Соловья Ивановича – Хомич Елена Савельевна, а также его дочь и зять – сотрудник Кировского завода.

На презентации мы уже строили планы на будущее: обсуждали новые рубрики, концепцию второго сборника. Приглашаем разделить нашу радость, став читателями нашей книги!

Надежда Кузнецова