Комаровские посиделки

Именно так и по-доброму, и ласково, и на старинный лад назвал вечера, проводимые в холле Дома творчества писателей, в Комарово, член Союза писателей России Валерий, Евгеньевич Ширский, председатель секции Художественно-документальной прозы.

На этих вечерах исполняются песни не профессиональных певцов, иногда попадаются и профессионалы, исполняются музыкальные произведения, на недавно настроенном фортепиано, читают стихи начинающие и маститые поэты. Недавно свои стихи читал член секции поэзии, СП России — Лаэрт Добровольский.

6 августа было предложено Валерию Ширскому провести свой творческий вечер перед отдыхающими Дома творчества.

С таким громким названием писатель не согласился и назвал это проще – встреча с читателями, с отдыхающими.

Встреча началась в 20 часов, собрались отдыхающие, среди них присутствовали и члены Союза писателей России.

Вёл вечер поэт, член Союза писателей России Лаэрт Олимпович Добровольский.

Валерий Ширский рассказал собравшимся о своём творческом пути. Рассказал о написанных им книгах. Привёл некоторые малоизвестные факты из своих книг, такие, как о славянском, русском происхождении Рюрика. Рассказал и о редком звании Ивана Логиновича Голенищева-Кутузова, который числится в истории адмиралом. На самом деле Павел I, за большие заслуги присвоил ему звание фельдмаршала с добавкой – по флоту.

Рассказал писатель и о начале своего творчества, когда он упражнялся на  написании весёлых рассказов. Привёл в пример свою книжку: «То ли байки, то ли были, но они на флоте были».

В заключение автор прочитал из этой книги ряд рассказов-баек, под дружный смех собравшихся.

Встречей, длившейся более полутора часов, все остались довольны, благодарили за прочитанные байки.

Людмила Леонтьева