Любимое Комарово

14 мая члены ЛИТо «Балтийский парус» им. Н.Н.Альтовской со своими друзьями приехали в Дом творчества в п.Комарово на очередной субботник в честь праздника Победы. Мы сгребали старые листья, обрезали сучки с кустарников и деревьев, свозили их в кучи. Нам так хотелось побыстрей увидеть нашу территорию ухоженной, позеленевшей, благоухающей цветущими яблонями.

Каждое деревце, каждый кустик хранит память о писателях, которые здесь когда-то проживали.

Здесь на первом этаже в трёхэтажном здании жила и Анна Ахматова, правда, Комарово она не очень любила, предпочитала свою так называемую «будку». Бывали здесь и В.Панова, Ф. Абрамов, Л. Чуковская, А.Володин и многие другие писатели и творческие работники.

Бывала здесь и Н.Н.Альтовская, бывший руководитель нашего ЛИТо. Помню, как в последнюю зиму в 1980 году она собрала свои вещи, взяла пишущую машинку и поехала в Комарово.

Усердно поработав, мы собрались на лужайке под голубым небом, почитали свои стихи и стихи любимых поэтов. Анатолий Куликовский спел под гитару, а Лана Ежова, надев военную форму, исполнила военные песни. Пока мы работали, наши подружки приготовили для нас аппетитный шашлык.

Мы приглашаем всех желающих присоединиться к нам. Следующий выезд запланирован на 3 июня.