Встреча в Библиоцентре детского чтения

27 апреля 2017 года в Библиоцентре детского чтения Выборгского района Санкт-Петербурга состоялась встреча пятиклассников из 92 гимназии с детским писателем Сергеем Булыгинским. Поводом для встречи стала публикация в журнале «Костёр» рассказа «Рыцарь Невозвратного Мира» из книги «Ничего кроме правды». Сергей Дмитриевич рассказал о своих книгах, ответил на вопросы ребят.

«Общение с  читателями – драгоценный опыт для писателя, — сказал Сергей Дмитриевич. – Отвечая на их вопросы, иногда открываешь в своём собственном произведении такие глубины, о которых и сам не подозревал!»

Рассказ о приключениях принцессы из магического мира и её верного трубадура в нашем техническом мире, из которого ещё никто не возвращался назад, вызывает живой интерес  читателей и самые фантастические предположения о дальнейшей судьбе их самих и нашего мира, для которого  их визит может иметь самые невероятные последствия. А находчивость и сообразительность главного героя рассказа, разгадавшего тайну магического амулета принцессы, наполняют читателя гордостью  за достойного представителя  человечества.