Слышен голос прозаиков!

Новым произведениям петербургских литераторов было посвящено очередное заседание секции прозы Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, которое прошло 20 апреля в Доме писателя. Вёл его руководитель  секции Александр Скоков.

В самом начале встречи произошло приятное событие. Председатель СПб-отделения СП России Борис Орлов вручил членский билет СП писателю Дине Бакулиной. После этого на суд собравшихся в уютном зале коллег  Вячеслав Булгаков, Алексей Бакулин и Анна Челнокова вынесли свои недавно написанные произведения, отрывки из которых и зачитали взыскательной творческой публике.

Потом состоялось обсуждение произведений. Конечно, прозу на слух воспринимать сложно. А по отрывку из повести сложно судить о всех её достоинствах и недостатках, но, что порадовало коллег, всем троим удалось решить главную задачу: обращаясь к серьёзнейшим вопросам истории и современности, создавая многослойные произведения, выписывая сложную психологические конфликты и характеры героев, Булгаков, Бакулин и Челнокова сумели завладеть вниманием читателя, не  используя при этом столь любимые некоторыми  нынешними коммерческими авторами всякие литературные «фокусы» и псевдотеатральные эффекты.

– Все трое коллег порадовали,-подвёл итог встречи опытнейший из присутствующих прозаик Иван Сабило. – В их произведениях есть главное, что нужно читателю – соприкосновение с душой. А это дорогого стоит!

С ним согласились и остальные. Да, негромко звучит в современной жизни, наполненной громом «литературных погремушек» и книжных «стрелялок- страшилок» голос чистых прозаиков, верных русским литературным традициям. Но главное – он не срывается.