Детский час на «Радио Мария»

19 апреля 2017 года на ул. Антоненко, д. 5, в 14.00 состоялся очередной прямой 40-минутный эфир на «Радио Мария», который вела радиожурналист, член Союза писателей России Татьяна Лапшина.

На этот раз на радиопередачу был приглашён современный петербургский детский писатель, Председатель секции «Литература для детей и юношества» Союза писателей России, Николай Бутенко.

Вначале радиопередачи, герой эфира рассказал о своём творческом пути, где прозвучало его несколько стихов из первой книги лирики «Зорепад» («Звёздопад»), вышедшая на Украине в городе Кировоград, когда юному автору было 16 лет.

Далее звучали стихи для самых маленьких, для ребят школьного возраста, для взрослого слушателя.

Прервал эфир внезапный звонок, с огромной благодарностью от слушателей за прекрасные строки прозвучавшие в эти пасхальные дни.

После ряда загадок и загадок-обманок, которые задал слушателям Николай Бутенко, в эфире прозвучали три песни: первая на музыку композитора Людмилы Шаховой и слова Николая Бутенко «Голубое Зазеркалье» в исполнении детской студии «Ветер надежды», вторая для взрослого слушателя: романс на музыку Валериана Стратуцы и слова Николай Бутенко «Вы – моя музыка», посвящённый любимой жене автора стихов Оленьке Бутенко, в исполнении заслуженного артиста России Валентина Шевелёва, а третья в исполнении замечательного украинского композитора Николая Колесника (друга и сокурсника Игоря Крутого) на «судьбоносные и слова» и «культовое стихотворение», по мнению многих литературных критиков, Николая Бутенко «Не дай-то Бог…».

Затем снова звучали стихи для ребят, а в конце передачи, которая промелькнула, как одно мгновение, были прочитаны новые творение автора: ряд притч для детей, для подростков и для взрослой аудитории.

Ведущая эфира поблагодарила Николая Бутенко за за его труд на Литературной ниве и надеется, что эта встреча не первая и не последняя, так как за 40 минут эфира осталось много недосказанного и непрочитанного…