В единстве наша сила

Занятие ЛИТО “Путь на моря” 5 апреля началось с минуты молчания. В этот день поэты пришли выразить в стихах свою боль и помянуть погибших.

Теракт в метро тяжёлым грузом лёг на сердца горожан, поэтому в дни траура было решено вместо запланированной поэтической переклички Галины Федоровой и Наталии Костюхиной дать возможность высказаться всем, кто не остался равнодушным к общему горю. Выступили многие: Галина Федорова, Ирина Самсонова, Валерия Вьюшкова, Николай Михин, Михаил Балашов, Степан Севастьянов, Нина Тельпиш, Галина Карпюк, Геннадий Старков, Елена Бычкова и другие. Звучали патриотические и философские стихи, стихи о родной земле и любимом городе. Две песни,  соответствующие общему настроению, исполнила под гитару Гузель Ишмуратова.

Вячеслав Мельник, как и было запланировано, рассказал о видах рифм, привёл примеры рифм неполных, внутренних, дактилических и других.
Николай Михин сказал несколько тёплых слов о недавно почившем  Евгении Евтушенко, почитал его стихи.

Надежда Перова предложила членам ЛИТО принять участие в  “Конкурсе одного стихотворения о семье”.

Затем собравшиеся поздравили двух юбиляров.

По 75 лет исполнилось Николаю Михину, руководителю ЛИТО, и нашему фотографу Александру Новоселову. Поэтам вручили памятные альбомы с их красочно оформленными стихами. Галина Федорова приложила немало усилий, чтобы напечатать и оформить подарочные коллажи, в создании которых участвовали Наталия Костюхина и Елена Бычкова. В адрес юбиляров прозвучали сердечные поздравления. Галина Федорова подарила юбилярам свою новую книгу стихов “Седьмой материк”.

Но поздравление было скромным, так как под тяжёлым впечатлением от недавних событий в метро весёлые поздравления и песни, с любовью подготовленные заранее, оказались бы неуместными.

Фото Александра Новоселова