Международный Конкурс «Добрая лира» — награждение

В Академии постдипломного образования Санкт-Петербурга состоялось награждение победителей Международного Литературного конкурса «Добрая лира», в котором участвовали авторы возрастом от 10 лет и старше из различных городов и сёл России, а также Украины и Беларуссии а также презентация книги-сбрника произведений  победителей Конкурса «Добрая лира».

В награждении принимали участие: директор лицея № 590 – Алексей Михайлович Каменский и детские писатели Николай Бутенко и Юрий Гурин.

 


 

31 января 2017 года в актовом зале Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования состоялись презентация сборника произведений «Добрая лира VI» и торжественная церемония награждения победителей и участников «Читательского этапа» международного литературно-педагогического конкурса «Добрая Лира».

Гостей и участников приветствовали заведующая информационно-библиотечным центром АППО Татьяна Ивановна Полякова и один из учредителей конкурса директор лицея информационно-коммуникативных технологий № 590 Алексей Михайлович Каменский. Перед собравшимися выступил заместитель Председателя Правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России поэт и писатель Николай Николаевич Бутенко, он прочел участникам церемонии свои произведения и принял участие в награждении писателей – лауреатов конкурса. Победители были выбраны детским и профессиональным жюри. Особая признательность авторам произведений, которые приехали на церемонию издалека: Вениамину Бычковскому («Поезд в будущее», Брестская область, Беларусь) и Никите Прилепскому («Свободное падение», г. Саратов). А всего в сборник «Доброй лиры» в этом году вошли произведения 28 авторов.

Были награждены и победители читательского конкурса, ученики школ № 391, 289, 275, лицея № 590 и школы-интерната им. В. Давыдова из Ямало-Ненецкого округа. Ведь в этом и состоит уникальность «Доброй лиры» — все произведения сборника не просто изданы и отставлены на полку, а вдумчиво прочитаны и получили самую важную, внимательную, честную и бескорыстную оценку – детскую.

Оргкомитет конкурса выражает благодарность всем, кто принял участие в организации и проведении конкурса: авторам произведений, жюри конкурса, школам-партнерам (№289, 275, 391, 464, 328, 289, 549, «Альма-Матер», Ямальская школа-интернат) и редактору-составителю сборника «Добрая лира VI» Елене Алексеевне Хозяиновой.

Оргкомитет Конкурса «Добрая лира»