Нескучный Петербург

9 декабря в рамках секции прозы лито «Молодой Петербург» состоялась презентация новой серии книг Романа Всеволодова  «Нескучный Петербург».

На данный момент вышли четыре книги.

Неважно какою книгу взять первой. Погружение в Петербург можно начать с любой.

Цветные, прекрасно иллюстрированные батискафы прекрасно подходят для изучения истории великого Города.

С таким батискафом нестрашно встречать невские наводнения.

Ведь одна из книг посвящена потопам и называется «Когда вода не в радость».

Это рассказы не только об отметках уровня воды, а о борьбе с непокорной рекой, о героизме жителей, о судьбах людей. Вы не встретите скучных цифр. И это заслуга не только красивых иллюстраций, прекрасного оформления, но автора – Романа Всеволодова, который увлекательно, без излишнего трагизма, рассказывает о великих петербургских потопах и курьезных случаях.

Книги ориентированы на детей и для семейного чтения.

Кажется, что мы многое знаем о рождении Санкт-Петербурга, но главное в этих книгах не только информативность, но и особый взгляд. Главное, заинтересовать читателя. Не дать ему заскучать. «Как рождаются города» – это новая гипотеза об основателе города и о самом Петербурге.

Конечно же, рассказ о Северной столице не может обойтись без рассказа о Невском проспекте. На прямую ветку Невского нанизаны вихрастые листья истории. «Когда дорога становится проспектом» – так называется книга о главной улице Города.

Не обойдется Северная столица и без чудес.

«Где живут чудеса» – книга о легендах Петербурга.

Гуляя по городу, видишь дома, брусчатку, деревья. А в книге каждая фигура, каждая деталь содержит легенду. И легенды ожидают. И вот уже при прогулке по реальному Петербургу видишь описанные автором истории. Петербург – город легенд. И это так приятно ощущать сердцем.

Новые книги о Петербурге не только для детей, но и для тех, кто хочет посмотреть на историю города по-иному. А возможно, познакомиться с Петербургом заново. Книги дают возможность и виртуального знакомства, знакомства через года, столетия и расстояния. С нескучным экскурсоводом.

Подарите своему ребенку книгу серии «Нескучный Петербург» и случится чудо. С чудесной книгой о волшебном городе чудо возможно!

Андрей Демьяненко