Кинофестиваль “Нить”

Десятого-одиннадцатого декабря  в Университете Кино и Телевидения  (ГУКиТ) состоялся кинофестиваль “Нить”, в котором приняли участие и юные, и взрослые кинематографисты из многих уголков России.

Жюри, работая с утра до вечера день за днем, отсмотрело двести с лишним фильмов, присланных не только из России, но также из Дальнего и Ближнего Зарубежья.

На завершающий этап фестиваля жюри выпустило шестьдесят пять фильмов.

В жюри работали члены Союза писателей России Борис Орлов,  Григорий Демидовцев и Сергей Иванов.   Руководила жюри заведующая кафедрой ГУКиТА  Елена Владимировна Константинова. Можно сказать, что, благодаря усилиям жюри, фестиваль состоялся так успешно, в такой теплой душевной атмосфере…

Интерес к этому кинофестивалю нешуточный, – зрительный зал КИТА, вмещающий четыреста с лишним человек, был заполнен плотно. Некоторым даже пришлось присесть на ступеньки…

Среди зрителей было традиционно много школьников старших классов и студентов. Они самозабвенно сопереживали “серьезным”  фильмам… А уж мультики вызывали такие бури эмоций, такой гомерический смех, что создателям фильмов этот смех приносил, я думаю, огромную радость…Завершилось это блестящее праздничное действо, как водится, награждением… Отдельно наградили “бронзовых”, “серебряных” и “золотых” лауреатов. Они получили свои медали, дипломы и ценные подарки…

Перед расставанием зрители увидели маленький концерт – выступление юных певцов и артистов из детского циркового коллектива…

Фестиваль состоялся уже в двенадцатый раз… И думается, впереди у него еще очень долгая и очень интересная жизнь…

Сергей Карабинцев