Бунин и Русский Мир

22 октября 2016 года в Павловске в Центре культуры, кино и досуга прошло торжественное мероприятие, посвященное 146-й годовщине со дня рождения И. А. Бунина. Это мероприятие было организовано совместно Союзом писателей Ленинградской области и Санкт-Петербурга, Бунинским Обществом Петербурга и Орловским Землячеством в Петербурге.

Ведущий программы Председатель Союза писателей Ленинградской области и Санкт-Петербурга Александр Юрьевич Вотинов во вступительном слове напомнил собравшемся в зале писателям, журналистам, художникам и почитателям таланта И. А. Бунина о большом вкладе великого писателя в Русскую Литературу.

Председатель Орловского землячества в Петербурге Ю. Д. Коршунов в своем выступлении остановился на жизни и литературном творчестве И. А. Бунина в Орле. Юрий Дмитриевич привел интересные и познавательные факты из жизни Бунина в Орле и истории города.  На слайдах продемонстрировал исторические места Орла, в которых бывал Бунин. Они были описаны в гениальном произведении писателя «Жизнь Арсеньева». Ю. Д. Коршунов зачитал приветственные письма из орловских музеев: И.С.Тургенева и И.А.Бунина.

Член Союза писателей России, Председатель Бунинского Общества Петербурга Е.Н.Дёмкин рассказал о литературном пути И. А. Бунина в России и эмиграции. Показал тернистый путь становления будущего великого писателя и первого русского лауреата Нобелевской премии в области литературы. Евгений Николаевич подчеркнул, что поэзия и проза Бунина пропитана истинной русскостью, любовью к Родине, думами и переживаниями о России. Имя Бунина бессмертно, как и его литературное наследство.

003

Художник и поэт, член Союза писателей ЛО и Санкт-Петербурга С.Ю.Пузатых-Елецкий прочел стихотворения Бунина и о Бунине. Особенно понравились собравшимся стихи Сергея Юрьевича о великом писателе и поэте Бунине. Они никого не оставили равнодушными. Его выступление неоднократно прерывалось аплодисментами.

В перерыве между дальнейшими  выступлениями демонстрировались документальные фильмы о Бунине, речь Бунина при получении им Нобелевской премии, а также высказывания известных писателей  о Бунине.

Евгений Демкин