Презентация книги французской писательницы

28 сентября в Союзе Писателей прошла презентация новой книги французской писательницы и психотерапевта Кристель Петиколлен «Как избавиться от манипуляторов» (изд-во «Весь», 2016).

Писательницу и переводчицу ее книги Наталию Колесову представил Виктор Николаевич Андреев. Наталия Владимировна Колесова – новый член Союза Писателей, переводчик с итальянского и французского.

К собравшимся присоединился Борис Александрович Орлов.

К. Петиколлен написала более 20 книг по психологии, они переведены на многие языки мира, а три из них переведены на русский. И презентацию своей новой книги она тоже подготовила на русском языке, рассказав, что впервые побывала в России 5 лет назад и сразу полюбила нашу страну и людей, поэтому начала изучать русский язык. Это четвертый ее визит в Санкт-Петербург и Москву.

О чем же книга? Кристель рассказала об ужасных людях, манипуляторах, с которыми каждый из нас сталкивается в своей жизни в семье, на работе и просто на лестничной площадке. Оказывается, есть статистика:  4-6 процентов всего населения планеты — манипуляторы. Скажете — мало? Но та же статистика утверждает, что у каждого из нас примерно 400 знакомых, то есть 16-18 манипуляторов обеспечено наверняка. Как же сделать так, чтобы не поддаваться влиянию таких людей? Как не стать очередной жертвой манипулятора? Кто они такие и как с ними взаимодействовать? Об этом и шла речь на презентации книги. У собравшихся было много вопросов к Кристель, встреча проходила в самой неформальной обстановке и вскоре превратилась в дружескую беседу, где каждый мог высказаться  и получить ответ на волнующие его вопросы.

Кристель Петиколлен и Наталия Колесова.

В конце встречи Кристель от души поблагодарила участников вечера и обещала вернуться: скоро будет переведена следующая ее книга.

На снимке: Кристель Петиколлен и Наталия Колесова.