Секция поэзии

11 октября секция поэзии Союза писателей России открыла новый литературный сезон с выступления самых молодых поэтов, недавно вступивших в Союз писателей и кандидатов в наш Союз.

Перед началом заседания секция заслушала отчет о творческой командировке Игоря Лазунина, Николая Наливайко и Ксении Савиной в Сербию на одиннадцатый международный новисадский литературный фестиваль, прошедший этим августом. Для более живого ознакомления с материалом Ксения подготовила видео презентацию с фестиваля, для чего был задействован кинопроектор.

Затем ведущий секции Алексей Ахматов представил на профессиональный суд коллег по перу поэтов, недавно выпустивших свои книги: Екатерину Дедух, Марианну Соломко, Романа Круглова и Елену Иванову. Вдохновившись молодой поэзией, выразил желание почитать свои последние «осенние» стихи и председатель правления писательской организации Борис Орлов, который и завершил первую часть выступления.

После перерыва эстафету взяли Лев Гольдин, Наталья Апрельская и Игнат Смоленский.

Особый интерес в зале вызвали стихи кандидата в члены СП Артема Горшенина и впервые появившегося на нашей площадке трехкратного победителя большого Литературного Фестиваля в «Лофт-проекте Этажи» – Олега Кетурко. Последнего представил президент этого фестиваля Евгений Макаров.

В обсуждении деятельное участие приняли Владимир Меньшиков, Евгений Попов, Владимир Никитин и Валентин Голубев. С интересными предложениями по организационным вопросам выступила Мария Борисова.

003