Благодарность писателю

Еще не миновала и первая половина года, а прозаик и публицист, член Союза писателей России Виктор Кокосов получает уже четвертую награду за свое творчество. В конце мая в его адрес пришло сообщение из Германии о награждении дипломом серебряного лауреата за книгу « Живи любимый город», дипломом « Память сердца» и статуэткой « Лавровый венок» за книгу «Правда о Второй ударной», и вот новая весть- Постановлением Законодательного собрания Ленинградской области (№ 736 от 18 мая 2016 года) писателю Виктору Николаевичу Кокосову объявлена Благодарность.

Законодательное собрание Ленинградской области удостоило Благодарности В.Н. Кокосова «за многолетнюю творческую деятельность, большой вклад в дело сохранения исторической памяти о героических защитниках Ленинграда и активную работу по патриотическому воспитанию молодежи».

003Виктор Кокосов – автор книг о Ленинградской битве и Великой Отечественной войне «Правда о Второй ударной. Очерки о защитниках Ленинграда», «Живи, любимый город!», « Право на мужество», «Из жизни снайпера Юркина» и « Сорок восьмой не подвел» и других. Все эти произведения пользуются большим интересом у читателей а, каждая книга в отдельности представляет собой творческое открытие.

Виктор Кокосов часто выступает перед молодёжью Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Участвует в героико-патриотических мероприятиях и акциях. В 2015 году, он руководил историко-просветительским проектом «Мужество и слава писательской строкой!», проводил встречи с читателями, знакомил их с новыми книгами петербургских авторов.

Владимир Васильев