Бессмертный полк

9 мая все неравнодушные петербуржцы к подвигам своих предков воевавших в Великую Отечественную войну вышли на улицы , чтобы пройти в единой колонне по улицам нашего города. Члены Союза писателей также с фотографиями своих родственников прошли в общем строю.

001
Мне повезло, я шла с колонной от дома национальностей. Представители разных республик и национальностей в красивых национальных нарядах украшали нашу колонну.
А.В.Антонов из областного Союза писателей ехал по Невскому проспекту на блокадной полуторке. В этой автомобильной колонне проехали и члены ЛИТо “Балтийский парус” дети блокады вместе с  ветеранами В.О. войны. Многие писатели шли семьями и с маленькими детьми. Сегодня именно на писателях лежит огромная ответственность в сохранении памяти фронтовиков, вставших на защиту нашей Родины. Надо успеть записать рассказы очевидцев,их с каждым днём остаётся всё меньше и меньше. Память о годах, опалённых войной, хранится в каждой семье, в рассказах родных и близких, в хранящихся в доме письмах с фронта, в военных фотографиях. Именно писатели должны помочь простым людям увековечить память погибших войнов на полях сражений. Их подвиг бессмертен.

002