Cеминар имени Галины Гампер

21 апреля на семинаре имени Галины Гампер проходило обсуждение темы “Цвет и поэзия”.

Поэт Татьяна Богина очень ярко и красочно рассказала о взаимосвязи цветовосприятия и психоэмоционального состояния, несомненно отражённых в творчестве таких великих поэтов, как Омар Хайям, Александр Пушкин, Иосиф Бродский, Марина Цветаева, Франческо Петрарка, Максимилиан Волошин и Иван Бунин. Их стихи прозвучали в исполнении участников семинара.

Грита Шальман замечательно прочла на заданную тему несколько стихотворений Галины Сергеевны Гампер, Ольги Туркиной и Натальи Нарсии.

Во второй половине семинара читали и обсуждали не только “цветные” стихи , но и произведения с другой “начинкой” в том числе : Татьяна Богина, Наталья Тютикова, Вера Чигарина, Елена Качаровская, Александр Константинов, Юрий Романов, Ольга Аникеева, Ольга Атаманова, Наталья Зубарева-Храмова, Ольга Молчанова, Мария Мещерская, Николай Неронов, Николай Крячков, а также гость семинара – Любовь Новикова.

Участник семинара В.А. Лейкина, поэт Борис Чечельницкий представил присутствующим свою дочь, Валерию Чечельницкую , как начинающего поэта, впервые дебютирующего со своими стихами на нашем семинаре, и также сам прочел несколько стихотворений и одно четверостишие (экспромт на заданную тему) к всеобщему удовольствию присутствующих.

Вечер получился очень насыщенным и поэтически “разноцветным”.