Литературный вечер для студентов

3 марта 2016 в Доме писателя в Доме писателя прошел литературный вечер для студентов Санкт-Петербургского института кино и телевидения.

Прочли свои стихотворения и поделились своими размышлениями о современной социокультурной ситуации поэты, члены Союза писателей России Виктор Кречетов, Борис Краснов, Алексей Ахматов, Борис Орлов, Екатерина Кульбуш, Максим Грановский, Екатерина Дедух, Игорь Лазунин, Елена Иванова и Роман Круглов.

Отзывы слушателей:

002В Доме Писателей я оказалась во второй раз. Если первая встреча с поэтами была для меня чем-то новым, то ко второй я уже была готова и знала, что жду от этого вечера – приятной душевной атмосферы, которой так не хватает в рутинной жизни.
К моей большой радости, стихи, которые понравились мне в первый раз, прозвучали снова. Кроме того, удалось открыть для себя новых мастеров слова и прикоснуться к их творчеству тоже.
До сих пор не устаю поражаться, насколько индивидуальна и многогранна мысль каждого поэта, как им удаётся проникнуть в глубину человеческой души и вдохновить на новые идеи.

Дарья Мерзлякова

 

002Рада, что в наше время остаются люди, которым не безразлично духовно-моральное развитие молодежи. Рада, что есть невероятно талантливые люди и возможность прикоснуться к их творчеству, образу мысли, чувства.
Сама встреча отлично организована, все выступления были подведены под одну тематику, при том, что каждый из поэтов индивидуален.

Жанна Багдасарова

 

0023 марта 2016 года я посетила творческую встречу в Доме писателя, на которой лучшие поэты города читали свои произведения. Будучи коренной петербурженкой, я ощутила стыд от того, что раньше не была на подобных мероприятиях. Этот вечер оставил неизгладимое впечатление: каждое стихотворение раскрывало душу чтеца, а непередаваемый антураж места приближал меня к такому загадочному и таинственному миру стихосложения. Я не могу выделить кого-то, кто понравился мне более всего – каждый автор зацепил струны моей души, заставив задуматься о вещах философских, забыть о гнете повседневного быта.

Ксения Зайка

 

002Я благодарна Дому писателя за встречу с поэтами членами Союза писателей России. Главным открытием вечера для меня стало творчество Елены Ивановой. «Я не порадую вас стихами о любви» – предупредила она, но с первых же строк влюбила в себя красотой своей души, отраженной в удивительно тонком и глубоком поэтическом тексте. Сильное впечатление произвело на меня выступление Бориса Краснова; хочется поблагодарить автора за прочтенное стихотворение «Полотенце», которое тронуло меня почти до слез.

Говоря о реакции зала в целом, необходимо отметить выступление Виктора Кречетова, который стал после встречи в Доме писателя самым популярным человеком в институте кино и телевидения)

Варвара Федорова

 

002Время, проведённое в Доме писателя, пролетело незаметно. Завораживающая любовная лирика, злободневная сатира, трогательные воспоминания о детстве, размышления о жизни… Словом, каждый из присутствующих, уверена, услышал то, что хотел, и утолил свою жажду прекрасного. Я, каюсь, впервые побывала на подобном мероприятии и для меня в новинку было слышать стихи, так скажем, из первых уст, поэтому, выйдя из Дома писателя, я ещё долго оставалась под впечатлением. То, как поэт, обнажая душу перед слушателем, делится самым сокровенным, достойно не только аплодисментов в конце вечера, но и глубокого уважения и восхищения. Спасибо за эмоции!

Екатерина Строжанова