Зарубин и рыцари круглого библиотечного стола

В среду 25 февраля члены Союза писателей России Михаил Константинович Зарубин и Виктор Николаевич Кокосов участвовали в открытии новой библиотеки в посёлке Аннино Ломоносовского района Ленинградской области.

В подарок прозаики из Санкт-Петербурга привезли свои книги, а также новинки. Среди них был и недавно выпущенный (при поддержке губернатора Ленинградской области) сборник очерков «Шла война народная», в который составитель – публицист Александр Иванович Веретин  – включил произведения коллег о малоизвестных страницах партизанского движения на Ленинградской земле в годы Великой Отечественной войн.

Естественно, раз уж писатели оказались в библиотеке, то официальное мероприятие плавно перетекло во встречу с читателями, благо обстановка располагала: уютный зал, передвижные полки в пять рядов, компьютерная зона (её тут же опробовали первые посетители-школьники), круглый стол.

За ним и расположились первые «рыцари круглого библиотечного стола» в Аннино. А роль короля Артура на этот раз досталась Михаилу Константиновичу Зарубину. И не случайно: М.К. Зарубин не только известный прозаик, но и заслуженный строитель России, многолетний руководитель 47-го треста. Он-то и построил эту библиотеку в подарок жителям посёлка!

Вот уж верно говорится: “добро – не лихо, оно идёт тихо”. Одни набивают собственные карманы и вопят на каждом углу, что они патриоты, а другие – просто работают в интересах будущих поколений: безвозмездно в глубинке библиотеки возводят, книги пишут и дарят, встречи с читателями проводят.

В дальнейшем планируется, что Аннинская библиотека будет развёрнута в информационно-библиотечный центр. А пока – М.К. Зарубин передал её сотрудникам предложение председателя Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России поэта Бориса Александровича Орлова об установлении дружеских отношений. Писатели Петербурга готовы шефствовать над библиотекой и снабжать её книжными новинками.

На фото: прозаики Михаил Зарубин и Виктор Кокосов в новой библиотеке.