Студия рассказа

18 декабря состоялось плановое занятие студии рассказа.

Семинаристам было дано учебное задание сочинить сказку, но теперь без конкретной тематической обусловленности, как раньше, когда давалось задание написать Новогоднюю, или Рождественскую, или зимнюю, или сказку с конкретными персонажами, либо по названию. Требовалось поупражняться еще раз в умении сочинять текст в заданном жанре.

Домашнее задание исполнили все, но работы получились совершенно разными, и каждая по-своему любопытна. У кого-то более проявилась «сказочность» фантазии, у кого-то волшебность сочетания слов, у кого-то оригинальное построение выдуманного мира, скорее фэнтези, чем сказка, а последний  из прослушанных  текстов  оказался познавательным рассказом для детей о путешествии сказочных персонажей, открывающих красоты реального мира скандинавской географической определённости.

Ближе всех к жанру сказки оказалась работа Елены Никитиной, а потому ей по традиции студийных занятий надавали больше всех советов и предложений, как удачную литературную заготовку довести до завершённой сказки.

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Творческих успехов!