Мастерская Шестакова

После летних каникул, с небольшим опозданием, в октябре, начала свою работу поэтическая мастерская им.Ю.Шестакова.

Первое заседание прошло 6 октября, как всегда, в комнате 23. Оно было скорее организационно-праздничное – все-таки первая встреча после летнего перерыва. Открыл его нынешний руководитель мастерской, член Союза писателей России, Владимир Никитин.

Он рассказал о планах на ближайший год, среди которых выпуск сборника стихотворений поэтов-членов мастерской, а также издание новых книг, включая книги Ришата Халиуллина и Натальи Апрельской, которые планируют вступать в Союз писателей России. Владимир Борисович отметил, что и впредь работа мастерской будет заниматься анализом подборок стихов членов мастерской, а также докладами на различные литературные и творческие темы и выполнением и проверкой поэтических заданий.

Собравшиеся поэты, среди которых были Людмила Новикова, Галина Ильина, Лилия Старикова, Наталья Апрельская, Ришат Халиуллин, Татьяна Егорова, Михаил Неквас, Галина Уфимцева, Елена Гофман порадовали заметным энтузиазмом, с которым готовы были поделиться новыми стихами и рассказами о лете.

Пришедший чуть позднее Борис Краснов почитал стихи из новой книги «Лёгкий бред существованья» и озвучил несколько новых стихов, не вошедших в нее.

Закончилась встреча объявлением задания на следующее занятие. Но и после этого расходиться не спешили. В дружеской обстановке продолжили общение на разные темы, включая пение а капелла за неимением под рукой гитары.

Вторая встреча участников мастерской состоялась 20 октября.

В этот раз пришедших было меньше, но зато пришли и те, кого не было на первой встрече. В дружеской обстановке читали стихи, написанные летом, обсуждали планы на следующее занятие. Ощущалось единение и общий интерес ко всем поднятым проблемам, без которых невозможно существование ни одного творческого объединения.

Встретимся уже в ноябре.

Поэт, член Союза писателей России, член бюро Секции поэзии, автор 7 книг, участник Поэтической мастерской им.Ю.Шестакова и литературной студии «Меловая черта».