“Мгновенья на скрижалях дней”

15 октября 2015 года в помещении Союза писателей состоялась презентация первой книги стихов А.Гиневского «Мгновенья на скрижалях дней», С-Петербург, 2015, издательство «Юолукка».

Официальное представление сделал руководитель издательства «Юолукка» – Олег Дмитриев. Он отметил, что издательство привлекло разнообразие авторских тем и глубокая искренность их разработки.

Затем сам автор начал знакомить присутствующих со своими текстами.

Читал много с удовольствием, но и с волнением, т.к. впервые прилюдно произносил стихи, рассчитанные исключительно на «взрослого» читателя.

Мне, как автору, был очень интересен характер восприятия текстов сегодняшним человеком, не «устаревают» ли стихи по прошествии времени?..

Одобряющий эмоциональный отклик слушателей  убеждал в том, что тексты «пока» не стареют. Что сердечность и сочувствие со стороны, остаются всё так же горячо необходимыми любой человеческой душе, задумывающейся о своём существовании на этом свете.

В порядке обсуждения стихов выступила Юлия Маркова, сама пишущий человек, член СП, при этом ведущий педагог Петербургского Университета Управления и Экономики (направление: Издательское Дело). С Юлией Марковой пришла группа её студентов. Ю. Маркова и студенты отметили высокий «технический» уровень текстов и удовольствие, которое они испытали, слушая автора.

О тонкостях отдельных поэтических образов, их глубокой убедительности, много и интересно говорила Ирина Ивановна Тихомирова, кандидат педагогических наук.

В редакционном предисловии к её книге «Родом из военного детства: школа развивающего чтения» об этой книге и об авторе говорится: «…Книга одного  из лучших специалистов по чтению в стране».

О своём позитивном восприятии стихов высказался и известный прозаик Н.Прокудин. Он тепло пошутил над тем, что Гиневский ему больше известен как автор детских стихов.

По завершении комментариев и ответов на вопросы, было видно, что пришедшие послушать стихи, не были разочарованы. Это обстоятельство глубоко тронуло автора. Он испытал глубочайшую признательность и благодарность за те сладостные минуты, когда наши сердца бились в унисон.

Автор: Николай Прокудин.