ЛитО Лейкина

8 октября 2015 года в 19-00 на Звенигородской, 22 состоялось первое собрание “лейкинцев” в новом творческом сезоне. Эта встреча ознаменовалась сообщениями об издании сразу нескольких книг поэтов и поэтических сборников.

Свои книги представили на ЛИТО Илья Лапин, Борис Чечельницкий, Нина Савушкина. Презентации новых книг еще предстоят, но авторы на встрече с коллегами прочли некоторые стихотворения.

Конечно, прозвучало много объявлений о презентациях, о творческих встречах и поэтических вечерах. Представители ЛИТО В.А. Лейкина активно участвуют в поэтической творческой жизни Санкт-Петербурга.

Вячеслав Абрамович Лейкин в начале встречи сказал много добрых слов о поэте Галине Сергеевне Гампер, ушедшей от нас недавно… В этот вечер прозвучали стихи, посвященные Галине Сергеевне Гампер.

Борис Чечельницкий посвятил стихи “Памяти Г.С.Гампер”, прочел несколько стихов из новой книги.

Вадим Пугач представил одно стихотворение “Бологое”, которое откликнулось в других стихотворениях, прозвучавших в этот вечер: в стихотворении Дмитрия Коломенского “Видишь пологий берег…” и у Елены Литвинцевой – “Прозрели и пошли”.

Е. Литвинцева прочла также “Как ярки мальвы даже в октябре…”, “Все для тебя”, “Стихи или проза”.

Вадим Смоляк – “Слон и Дева”, “Полет броллера”, “Из варяг в греки” – в своей блестящей ироничной манере.

Виктория Черножукова декламировала “Все линии судьбы…”, “Вложила в бутылку записку…”, “Боги устали сердиться…”, “Лили”, “Выходили друзья в дверь…”

Надежда Кузнецова прочла монофон в прозе “Бредни”.

Екатерина Полянская предложила верлибр “Вот уже третий год…” и стихотворение “Иаков”.

Как всегда на ЛИТО В.А. Лейкина приходят новые поэты и “старые” участники ЛИТО. Кто-то только слушает, кто-то представляет свои сочинения для слушания. Римма Лавочкина прочла “Нить”, “Про Питер”. Феликс Лукинский – “Музконкурс” и “Танечка”, посвященное Тане Фролкиной. Николай Сальников – “Снег хлопьями…”, “Ты у окна…”

А Татьяна Фролкина прочла “Памяти Бородино”, “Летчик-испытатель”, “Смотритель музея” – тоже посвящение.

Нина Савушкина из новой книги прочла “Чаепитие” и “Два моря”.

Вячеслав Абрамович Лейкин предложил “Он делал все, чтоб вовремя слинять…”, “Прощание”, “Покуда одних трепало, другим везло…”, “Не надо мне пенять…” и двустишия.

Невозможно перечислить всех авторов и все стихи в коротком отчете.

Главное, что любители хорошей поэзии приходили, приходят и будут приходить на эти встречи, притягивающие и вдохновляющие – ЛитО В.А.Лейкина.