Конкурс переводов, посвященный 190-летию Льюиса Кэрролла (прием до 31.05.22)

Научно-образовательный и культурно-просветительный центр Литературного института имени А.М. Горького «Дом национальных литератур» объявляет конкурс переводов, посвященный 190-летию английского писателя и поэта Льюиса Кэрролла.

Творчество Льюиса Кэрролла замысловато и полно загадок, а его проза, построенная на лингвистической игре, увлекает всех. В частности, об этом свидетельствует бессчётное количество разнообразных переводов сказочных повестей Кэрролла «Alice’s Adventures in Wonderland» и «Through the Looking-Glass, and What Alice Found There».

Для многих поколений переводчиков они оказываются неоценимой школой, содержат неординарные творческие задачи. Однако Кэрроллу принадлежат и многие другие произведения.

Предлагаем всем желающим попробовать свои силы в переводе первой истории из книги математических и логических задач Кэрролла «A Tangled Tale» (скачать).

Важно: для участия в конкурсе текст необходимо перевести самостоятельно, не ориентируясь на существующие переводы.

Конкурс переводов проводится совместно с Московской государственной художественно-промышленной академией имени С. Г. Строганова, которая организует конкурс иллюстраций к «Алисе в Стране чудес» и «Алисе в Зазеркалье».

Участникам необходимо заполнить заявку (форма прилагается).

Материалы на конкурс принимаются до 31 мая 2022 года в электронном виде по адресу konkurs@litinstitut.ru

Итоги конкурса будут подведены до 30 июня 2022 года.

Источник: https://litinstitut.ru/content/lyuisu-kerrollu-190-let-konkurs-perevodov


Обращаем Ваше внимание на то, что Дом писателя не является организатором данного конкурса. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить у его организаторов.