Конкурс книжной иллюстрации «Образ книги» (прием до 25.05.22)

Конкурс книжной иллюстрации «Образ книги» проводится ежегодно с 2008 года, конкурс был учрежден в России Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям совместно с отделением «Книжная графика» Ассоциации художников графических искусств Московского союза художников. С 2017 года «Образа книги» становится международным. За время существования конкурса его победителями стали более тысячи художников со всего мира.

Иллюстрации к произведениям художественной литературы
Рассматриваются работы художника к произведениям художественной литературы (проза, поэзия, драматургия) разных периодов – фольклора, классических и современных.

Иллюстрации к произведениям для детей и юношества
Рассматриваются работы художника к произведениям детской и юношеской художественной литературы (проза, поэзия, драматургия) разных периодов – фольклора, классической и современной.

Иллюстрации к изданиям NON-FICTION
Рассматриваются работы художника к книгам жанров не художественной литературы: научно-популярным, учебным, познавательным, документальным и другим подобным изданиям.

Дизайн книги
Рассматриваются работы художника-дизайнера на лучшую концепцию оформления книги или серии книг.

Авторская книга
Рассматриваются работы, в которых художник является автором всего проекта: идеи, текста и иллюстраций в книге.

Новые имена
Рассматриваются работы художников не старше 35 лет.

Электронная книга
Рассматривается художественное решение электронных изданий.

Книга художника
Рассматриваются уникальные творческие книжные проекты.

«Явление» (Гран-при)
Награду получает особо выдающаяся работа, которая продолжает традицию русского книжного искусства, а именно: является произведением графического искусства высокого художественного уровня, отличается профессиональным мастерством исполнения, яркостью образа, глубиной раскрытия литературного произведения. Также может быть награждена организация, осуществляющая выдающиеся проекты, направленные на развитие искусства книги.

На конкурс могут быть представлены книжные иллюстрации и книги, как вышедшие в свет так и не опубликованные. Работы могут быть номинированы авторами, издательствами и издающими организациями, редакциями профильных газет и журналов, творческими союзами.

Вся информация – на сайте организаторов: https://imageofthebook.com/


Обращаем Ваше внимание на то, что Дом писателя не является организатором данного конкурса. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить у его организаторов.