Не стало Галины Васильевны Хабибуллиной

28 февраля 2022 г. после тяжёлой болезни на 89-м году жизни скончалась член Союза писателей России Галина Васильевна Хабибуллина. Родилась она в Ленинграде в многодетной семье. Ребёнком перенесла блокаду – до 10 августа 1942 года. В августе 1944-го после эвакуации вместе с семьёй вернулась в родной город. В 1961 году окончила Ленинградский институт водного транспорта.

С 1974 года жила в г. Приозерске Ленинградской области. Занималась журналистской работой. Была редактором газет, выступала со статьями и рассказами в печати, занималась общественной деятельностью. Вскоре обнаружился в ней талант писателя-прозаика. Галина Хабибуллина автор книг (преимущественно о Великой Отечественной войне и блокаде Ленинграда): «Чтобы помнили» – 1-я и 2-я книги (2003-2005 г.г.), «Человек и его друзья» (2005), «Взгляд на судьбу» (2006), «Уходят лодки в темноту глубин» (2008), «Девочка, выжившая в блокадном Ленинграде» (2011). Она соавтор «Книги Памяти» Ленинградской области – тома 53 и 54, произведений в сборниках писателей Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России: «Невская Перспектива» и «Свидетельства времени» – разных лет. Публиковалась также в литературных сборниках общественной организации «В краю озёр» Приозерского района Ленинградской области. Галина Васильевна была создателем и руководителем общественного творческого центра «Наше наследие» Приозерского района, объединяющего талантливых людей: литераторов, художников, композиторов, исполнителей собственных песен, людей, увлекающихся прикладным искусством. Многие годы она была главным составителем ежегодного литературно-художественного альманаха и его соавтором.

С 2012 года Галина Васильевна Хабибуллина член Союза писателей России. Удостоена многих медалей и других наград. Талантливая писатель и большой души человек – совсем недавно мы, её коллеги и товарищи, могли видеть её, красивой и нарядной, улыбающейся, на заседании секции Художественно-документальной прозы Санкт-Петербургского отделения СП России. И вот её не стало. Светлая память о ней навсегда сохранится в сердцах и памяти всех, кто с ней работал и общался.

Мы, члены Санкт-Петербургского отделения СП России, глубоко скорбим и соболезнуем родным и близким Галины Васильевны, и всем, кто знал и любил её. Светлая ей память.