Ушла из жизни Надежда Перова (Козлова)

21 января 2022 года после продолжительной болезни ушла из жизни член Союза писателей России Надежда Ивановна Козлова (литературный псевдоним Перова) прозаик, поэт публицист. Надежда Ивановна родилась и выросла в семье военнослужащего, участника Великой Отечественной Войны. В этой связи, патриотизм являлся основным содержанием ее гражданской позиции и отношению к истории России. Педагог по образованию и предназначению на алтарь воспитания молодого поколения отдала огромные нравственные и духовные силы. Надежда Ивановна с детства писала стихи и из-под ее пера вышли десятки поэтических сборников, наполненных лиризмом и утонченными образами. На ее стихи написаны ряд музыкальных произведений—романсов, вошедших в золотой фонд российских поэтов.

В совершенстве владея классическим стилем русской прозы, Надежда Ивановна написала ряд произведений, посвященных роли женщины в обществе, становлении государственности, поддержанию и развитию лучших традиций семьи, как основы государства.

Последние годы Надежда Ивановна, активно работала в секции художественно-документальной прозы Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, где уделяла много внимания становлению молодых писателей.

Как человек, гражданин, поэт, писатель Надежда Ивановна отличалась неиссякаемой любознательностью, глубиной образов, летящим стилем. Товарищи по цеху и перу выражают глубокое соболезнование близким и товарищам в связи с тяжёлой утратой, в первую очередь дочери Ирине. Светлая память ушедшей от нас Надежды Ивановны.

Правление Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России