Лукоморье прощается с 2021-м

Декабрь, как ни странно, отметился зимой.
Это порадовало и в творческом плане, и в житейском.
Красиво, сухо.

Наконец-то расшифровался метеопрофессионализм: «Сегодня выпала месячная норма снега» – это значит, что по нормативам коммунальных служб убирать его будут месяц (если не выпадет другая норма). Зима всегда радовала старыми и новыми темами. А темы выливаются в домашние задания, которые по объёму и уровню уже могут вылиться в коллективный сборник.

Вот пример на железнодорожную тему:

НОВЫЙ ПОЕЗД
Электронный покупаю я билет
в скорый поезд, где стерильный туалет,
где из тамбура не тянет табаком,
проводник “Титан” не топит угольком,
пассажиры не спешат за кипятком,
не витает под вагонным потолком
запах курицы и сала с чесноком…

Мне не нравится пластмассовый уют,
где не мусорят, не курят и не пьют,
не торчат в проходе грязные носки.

Сутки-двое — и свихнешься от тоски.
Я на это тратить время не хочу.
Я, пожалуй, самолётом полечу
(Маргарита Константинова)

Знакомимся с новыми книгами – «Войти в белое» Александра Медведева.
Не просто познакомились-почитали – Лора Смирнова целое выступление представила с цитатами и восторженными оценками. И опять новое домашнее задание.

Поговорили о выставке Кирилла Аланнэ, на фоне которой мы занимались и даже сфотографировались. Пофилософствовали, какая профессия самая щедрая на поэзию или удобная для поэта или…: кочегар, шофёр, дворник, токарь, сварщик? Или художник, композитор, моряк, хирург? А может, рыбак, боксёр, таможенник, политик, шпион… или?

Выплывают давно забытые темы д/заданий, которые интересно разбирать под новым углом зрения и новым уровнем самого автора.

Порадовала СВОИМ Севастополем Наталия Гончарова.

С наступающим Новым Годом.
Всем счастья.
Клуб Лукоморье.
Библиотека Зощенко.
Курортный р-н Сестрорецк.

Балашов

Балашов Михаил Павлович - поэт - родился 06.08.1948 в Уфе. Ряд стихов переведен на китайский язык. Основные публикации: Последняя четверть луны, 1999, СПб; Бикфордов шнур, 2004, СПб. Член ЛИТО «Путь на моря» им. Вс. Азарова. Член Международной писательской ассоциации баталистов и маринистов. Член литературной мастерской Юрия Шестакова. Руководитель философского дискуссионно-поэтического клуба "Кафедра". Руководитель поэтического клуба Курортного района "Лукоморье".